Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Питерским геям отказали в празднике. «Организуем несанкционированное шествие»

Фото:

Представителям секс-меньшинств Санкт-Петербурга отказали в проведении митинга в День ВДВ. Такое решение принял комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, сообщил сегодня руководитель организации «Равноправие» Юрий Гавриков.

«По телефону нам было сообщено, что на 2 августа в проведении митинга отказано в связи с тем, что в этот день запланировано проведение мероприятия, посвященного Дню ВДВ, — процитировало агентство „Интерфакс“ Гаврикова. — По части шествия предложено внести изменения в заявку, чтобы устранить возможные нарушения федерального закона о пропаганде нетрадиционной ориентации среди несовершеннолетних».

На этом представители ЛГБТ-сообщества не остановились и подали заявку на проведение митинга 1 августа. Более того активисты намерены добиться разрешения на проведение акции в День ВДВ на Марсовом поле в том числе и незаконным путем. «Если нам откажут в оба дня, за нами остается возможность провести несанкционированное мероприятие в любое удобное нам время, в любом месте», — добавил Гавриков.

Отметим, активисты уже подавали заявку на проведение 25 июля, однако тогда на Марсовом поле проходило другое мероприятие. Между тем летом прошлого года власти Санкт-Петербурга все же согласовали «радужный» митинг, однако прошел он за металлическими ограждениями под строгим контролем полицейских. «Радужная» колонна также приняла участие в первомайском шествии по Невскому проспекту в нынешнем году. Вероятно, на этом сказались предыдущие отказы властей на заявки сторонники ЛГБТ, в результате чего активисты стали проводить несанкционированные акции, сопровождающиеся потасовками.

Ранее «URA.Ru» писало о подобной ситуации в Архангельске. Правда, там мэр города Виктор Павленко сначала разрешил представителям гей-сообщества провести акцию в День десантника, однако через некоторое время резко изменил свое решение.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Представителям секс-меньшинств Санкт-Петербурга отказали в проведении митинга в День ВДВ. Такое решение принял комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, сообщил сегодня руководитель организации «Равноправие» Юрий Гавриков. «По телефону нам было сообщено, что на 2 августа в проведении митинга отказано в связи с тем, что в этот день запланировано проведение мероприятия, посвященного Дню ВДВ, — процитировало агентство „Интерфакс“ Гаврикова. — По части шествия предложено внести изменения в заявку, чтобы устранить возможные нарушения федерального закона о пропаганде нетрадиционной ориентации среди несовершеннолетних». На этом представители ЛГБТ-сообщества не остановились и подали заявку на проведение митинга 1 августа. Более того активисты намерены добиться разрешения на проведение акции в День ВДВ на Марсовом поле в том числе и незаконным путем. «Если нам откажут в оба дня, за нами остается возможность провести несанкционированное мероприятие в любое удобное нам время, в любом месте», — добавил Гавриков. Отметим, активисты уже подавали заявку на проведение 25 июля, однако тогда на Марсовом поле проходило другое мероприятие. Между тем летом прошлого года власти Санкт-Петербурга все же согласовали «радужный» митинг, однако прошел он за металлическими ограждениями под строгим контролем полицейских. «Радужная» колонна также приняла участие в первомайском шествии по Невскому проспекту в нынешнем году. Вероятно, на этом сказались предыдущие отказы властей на заявки сторонники ЛГБТ, в результате чего активисты стали проводить несанкционированные акции, сопровождающиеся потасовками. Ранее «URA.Ru» писало о подобной ситуации в Архангельске. Правда, там мэр города Виктор Павленко сначала разрешил представителям гей-сообщества провести акцию в День десантника, однако через некоторое время резко изменил свое решение.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...