Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Не хотим судиться». «Ночных волков» за копейки вновь пустили на землю Севастополя

Фото:

Власти Севастополя возобновили договор аренды земли с мотоклубом «Ночные волки». Байкеры обязуются платить за один квадратный метр 0,1 % от установленных госкадастром 537 рублей. Об этом по итогам заседания правительства рассказал губернатор города Сергей Меняйло.

«Договор аренды был зарегистрирован и вступил в законную силу. Хотя решение по нему было приостановлено перед сессией Заксобрания, договорные отношения исполнялись, арендная плата вносилась, — процитировало агентство ТАСС Сергея Меняйло. — Чтобы не создавать юридический прецедент и уйти от судебный процессов, мы приняли такое решение».

По словам губернатора Севастополя, теперь мотоклуб готов представить детальный план создания центра патриотического воспитания у горы Гасфорта. «Сейчас планы „Ночных волков“ изложены более детально и будут представлены на общественных слушаниях. Достигнуты договоренности со многими министерствами и ведомствами по участию в этом проекте», — сказал Меняйло.

Напомним, члены мотоклуба проводят байк-шоу и международные фестивали у горы Гасфорта с 2008 года. Также «Ночные волки» намерены открыть вблизи горы детскую мотошколу и построить мототрассу для проведения соревнований международного уровня по детскому моторалли. Однако более полугода назад земельный участок стал причиной судебных разбирательств между байкерами и руководством Балаклавского рудоуправления (БРУ), которое направило иск в Хозяйственный суд Севастополя. Работники БРУ требовали байкеров освободить землю на Гасфорта и вывезти все оборудование, так как предприятие ежемесячно платит в городской бюджет за данный участок 1,5 млн рублей. Также на территории находится имущество БРУ, в том числе дробильные комплексы общей стоимостью более 100 млн рублей.

В связи с судебным разбирательством за право пользования территорией у горы Гасфорта, 22 мая было решено приостановить действие договора об аренде земли, заключенного 13 мая.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Власти Севастополя возобновили договор аренды земли с мотоклубом «Ночные волки». Байкеры обязуются платить за один квадратный метр 0,1 % от установленных госкадастром 537 рублей. Об этом по итогам заседания правительства рассказал губернатор города Сергей Меняйло. «Договор аренды был зарегистрирован и вступил в законную силу. Хотя решение по нему было приостановлено перед сессией Заксобрания, договорные отношения исполнялись, арендная плата вносилась, — процитировало агентство ТАСС Сергея Меняйло. — Чтобы не создавать юридический прецедент и уйти от судебный процессов, мы приняли такое решение». По словам губернатора Севастополя, теперь мотоклуб готов представить детальный план создания центра патриотического воспитания у горы Гасфорта. «Сейчас планы „Ночных волков“ изложены более детально и будут представлены на общественных слушаниях. Достигнуты договоренности со многими министерствами и ведомствами по участию в этом проекте», — сказал Меняйло. Напомним, члены мотоклуба проводят байк-шоу и международные фестивали у горы Гасфорта с 2008 года. Также «Ночные волки» намерены открыть вблизи горы детскую мотошколу и построить мототрассу для проведения соревнований международного уровня по детскому моторалли. Однако более полугода назад земельный участок стал причиной судебных разбирательств между байкерами и руководством Балаклавского рудоуправления (БРУ), которое направило иск в Хозяйственный суд Севастополя. Работники БРУ требовали байкеров освободить землю на Гасфорта и вывезти все оборудование, так как предприятие ежемесячно платит в городской бюджет за данный участок 1,5 млн рублей. Также на территории находится имущество БРУ, в том числе дробильные комплексы общей стоимостью более 100 млн рублей. В связи с судебным разбирательством за право пользования территорией у горы Гасфорта, 22 мая было решено приостановить действие договора об аренде земли, заключенного 13 мая.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...