Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путин сделал заявления о новой войне в Европе и кампании США против ФИФА. «Мы вынуждены защищать свои интересы!»

Фото:

Президент России Владимир Путин высказался по поводу того, возможна ли новая война в Европе, и прокомментировал роль США в скандале вокруг ФИФА. Об этом он рассказал в интервью швейцарскому телеканалу RTS.

Как отмечает журналист президентского пула Дмитрий Смирнов, на вопрос, возможна ли новая война в Европе, Путин ответил: «Я надеюсь, что нет!» По словам российского лидера, наша страна не заинтересована в конфликтах с другими государствами, но будет защищать свои интересы. «У России нет никакого интереса искать конфронтацию с другими странами. Но мы вынуждены защищать наши интересы. И мы будем это делать, конечно», — цитирует Путина ТАСС.

Президент также назвал неприемлемой кампанию США против ФИФА. Америка, напомним, претендовала на то, чтобы принять чемпионат мира по футболу 2022 года, а Великобритания могла получить ЧМ-2018. Но соревнования будут принимать Катар и Россия.

«И эта борьба против коррупции в том виде, в котором она проходит, меня вынуждает спросить, не является ли это продолжением борьбы за чемпионаты 2018 и 2022 года», — сказал Путин, добавив, что, если кого-то подозревают в преступлении, то необходимую информацию надо передать в прокуратуру соответствующей страны. «Но недопустимо, чтобы кто-то — большая это или маленькая страна — рыскал по миру, чтобы кинуть, кого им заблагорассудится, в свои тюрьмы», — подытожил президент.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Президент России Владимир Путин высказался по поводу того, возможна ли новая война в Европе, и прокомментировал роль США в скандале вокруг ФИФА. Об этом он рассказал в интервью швейцарскому телеканалу RTS. Как отмечает журналист президентского пула Дмитрий Смирнов, на вопрос, возможна ли новая война в Европе, Путин ответил: «Я надеюсь, что нет!» По словам российского лидера, наша страна не заинтересована в конфликтах с другими государствами, но будет защищать свои интересы. «У России нет никакого интереса искать конфронтацию с другими странами. Но мы вынуждены защищать наши интересы. И мы будем это делать, конечно», — цитирует Путина ТАСС. Президент также назвал неприемлемой кампанию США против ФИФА. Америка, напомним, претендовала на то, чтобы принять чемпионат мира по футболу 2022 года, а Великобритания могла получить ЧМ-2018. Но соревнования будут принимать Катар и Россия. «И эта борьба против коррупции в том виде, в котором она проходит, меня вынуждает спросить, не является ли это продолжением борьбы за чемпионаты 2018 и 2022 года», — сказал Путин, добавив, что, если кого-то подозревают в преступлении, то необходимую информацию надо передать в прокуратуру соответствующей страны. «Но недопустимо, чтобы кто-то — большая это или маленькая страна — рыскал по миру, чтобы кинуть, кого им заблагорассудится, в свои тюрьмы», — подытожил президент.
Чемпионат мира по футболу 2018 в Екатеринбурге
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...