Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У берегов Швеции обнаружена российская подлодка. «На это указывают русские буквы»

Установка подводного памятника, посвященного морякам-подводникам. Озеро Увильды. Челябинск., водолаз
Фото:

В Балтийском море недалеко от Швеции дайверы обнаружили затонувшую подводную лодку. Судя по надписям на корпусе, она когда-то стояла на вооружении России.

Исследование дна Балтийского моря проводили дайверы клуба Ocean X-team на прошлой неделе. Они-то и нашли подлодку, рассказав о ней местным СМИ, сообщает «Интерфакс». О том, что подлодка принадлежит России, они предположили по надписям на корпусе.

«Русские буквы на корпусе указывают на то, что она российская», — говорят дайверы.

При этом уточняется, что пока не известно, сколько затонувшему судну лет и как долго оно пролежало на морском дне. Сообщается, что длина подлодки составляет 20 метров, ширина — три метра.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Балтийском море недалеко от Швеции дайверы обнаружили затонувшую подводную лодку. Судя по надписям на корпусе, она когда-то стояла на вооружении России. Исследование дна Балтийского моря проводили дайверы клуба Ocean X-team на прошлой неделе. Они-то и нашли подлодку, рассказав о ней местным СМИ, сообщает «Интерфакс». О том, что подлодка принадлежит России, они предположили по надписям на корпусе. «Русские буквы на корпусе указывают на то, что она российская», — говорят дайверы. При этом уточняется, что пока не известно, сколько затонувшему судну лет и как долго оно пролежало на морском дне. Сообщается, что длина подлодки составляет 20 метров, ширина — три метра.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...