Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Так вот кто роняет ракеты! В России пойман шпион. Он работал над космическими запусками

Фото:

Начальника одного из научных центров Центрального научно-исследовательского института машиностроения — 75-летнего ученого Владимира Лапыгина подозревают в государственной измене. Как считают в правоохранительных органах, он передавал секреты за рубеж, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Лапыгину инкриминируется государственная измена (275 УК РФ). Пойман ученый был еще в мае 2015 года, Лефортовский суд Москвы посадил его под домашний арест. 8 июля 2015 года мера пресечения была продлена на 4 месяца — до 13 сентября 2015 года. У дела гриф «секретно».

Как отмечает агентство, фигурант много лет трудился в ФГУП «ЦНИИмаш» — головном институте Роскосмоса. Он руководил центром исследования аэрогазодинамики. Судя по сайту института, Лапыгин работал над такими исследованиями, как использование модели идеального газа при решении задачи оптимизации формы тела в сверхзвуковом потоке и другими.

Отметим, ФГУП Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш) находится в ведении Федерального космического агентства. Именно в этом институте занимаются проектированием, экспериментальной отработкой и исследованиями космических аппаратов и ракет. В состав института входит Центр управления полётами Роскосмоса.

Начальника одного из научных центров Центрального научно-исследовательского института машиностроения — 75-летнего ученого Владимира Лапыгина подозревают в государственной измене. Как считают в правоохранительных органах, он передавал секреты за рубеж, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Лапыгину инкриминируется государственная измена (275 УК РФ). Пойман ученый был еще в мае 2015 года, Лефортовский суд Москвы посадил его под домашний арест. 8 июля 2015 года мера пресечения была продлена на 4 месяца — до 13 сентября 2015 года. У дела гриф «секретно». Как отмечает агентство, фигурант много лет трудился в ФГУП «ЦНИИмаш» — головном институте Роскосмоса. Он руководил центром исследования аэрогазодинамики. Судя по сайту института, Лапыгин работал над такими исследованиями, как использование модели идеального газа при решении задачи оптимизации формы тела в сверхзвуковом потоке и другими. Отметим, ФГУП Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш) находится в ведении Федерального космического агентства. Именно в этом институте занимаются проектированием, экспериментальной отработкой и исследованиями космических аппаратов и ракет. В состав института входит Центр управления полётами Роскосмоса.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...