Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Дочка» УВЗ поставит военным плавающий транспортер. «Проверку на прочность выдержали»

Фото:

«Омсктрансмаш» (входит в НПК «Уралвагонзавод») изготовил партию тяжелых механизированных мостов ТММ-6 и плавающий гусеничный транспортер ПТС-4. Перед отправкой машин на службу они прошли комплексные заводские испытания на соответствие паспортным данным. В частности, специалистам завода предстояло проверить работоспособность техники в условиях, максимально близких к эксплуатационным. Заводские испытания длились почти месяц и благополучно завершились в середине июля.

Как рассказали в пресс-службе предприятия, специально для проверки ТММ-6 на территории завода были подготовлены рвы, имитирующие природные препятствия, над которыми были «брошены» временные мосты. В ходе испытания важно было подтвердить скорость наведения мостов и их грузоподъемность. Проверка последнего показателя осуществлялась при помощи еще одной разработки конструкторов «Омсктрансмаша» — специальной пожарной машины, снаряженная масса которой составляет 60 тонн — максимальная нагрузка, которую может выдержать конструкция моста. Вторая часть испытаний прошла на полигоне предприятия.

Стоит отметить, что тяжелые механизированные мосты ТММ-6 этот экзамен выдержали с честью, подтвердив свои функциональные свойства и заложенную конструкторами надежность и универсальность использования. ТММ-6 одинаково хорошо подходят как для организации переправы техники и личного состава в тяжелых условиях, где важна мобильность, так и при работе в труднодоступных районах нашей страны, где необходимо обеспечить возможность переброски людей, спецтехники и оборудования к объекту.

Плавающий гусеничный транспортер ПТС-4 в полигонных условиях проходил проверку на соответствие заявленным скоростным и грузоподъемным характеристикам в условиях перемещения по воде и на суше. Несмотря на то, что весит машина примерно как семь африканских слонов, она одинаково хорошо чувствует себя и в поле, и в водоеме, демонстрируя отличную плавучесть.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
«Омсктрансмаш» (входит в НПК «Уралвагонзавод») изготовил партию тяжелых механизированных мостов ТММ-6 и плавающий гусеничный транспортер ПТС-4. Перед отправкой машин на службу они прошли комплексные заводские испытания на соответствие паспортным данным. В частности, специалистам завода предстояло проверить работоспособность техники в условиях, максимально близких к эксплуатационным. Заводские испытания длились почти месяц и благополучно завершились в середине июля. Как рассказали в пресс-службе предприятия, специально для проверки ТММ-6 на территории завода были подготовлены рвы, имитирующие природные препятствия, над которыми были «брошены» временные мосты. В ходе испытания важно было подтвердить скорость наведения мостов и их грузоподъемность. Проверка последнего показателя осуществлялась при помощи еще одной разработки конструкторов «Омсктрансмаша» — специальной пожарной машины, снаряженная масса которой составляет 60 тонн — максимальная нагрузка, которую может выдержать конструкция моста. Вторая часть испытаний прошла на полигоне предприятия. Стоит отметить, что тяжелые механизированные мосты ТММ-6 этот экзамен выдержали с честью, подтвердив свои функциональные свойства и заложенную конструкторами надежность и универсальность использования. ТММ-6 одинаково хорошо подходят как для организации переправы техники и личного состава в тяжелых условиях, где важна мобильность, так и при работе в труднодоступных районах нашей страны, где необходимо обеспечить возможность переброски людей, спецтехники и оборудования к объекту. Плавающий гусеничный транспортер ПТС-4 в полигонных условиях проходил проверку на соответствие заявленным скоростным и грузоподъемным характеристикам в условиях перемещения по воде и на суше. Несмотря на то, что весит машина примерно как семь африканских слонов, она одинаково хорошо чувствует себя и в поле, и в водоеме, демонстрируя отличную плавучесть.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...