Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Южном Урале зафиксированы массовые отравления арбузами. «Лучше жуйте дыни»

Фото:

Сразу девять человек, отравившихся ранними арбузами, поступили за неделю в больницу Коркино. А за месяц число жертв арбузов перевалило за сотню. Об этом сообщили в администрации муниципального района, призвав население воздержаться от опасной покупки.

По словам главврача ГКБ № 2 Ростислава Велигоши, все любители арбузов жаловались на признаки отравления — рвоту, понос и высокую температуру. При этом симптомы оказались столь сильны, что потребовалась госпитализация. За четыре недели «арбузного периода» в инфекционном отделении коркинской больницы пролечено 129 пациентов с кишечными расстройствами, из них почти половина в состоянии средней тяжести. Такого наплыва пациентов, говорят врачи, не было последние семь-восемь лет.

Локализовать источник опасных плодов не удается. Покупки, по словам пострадавших, совершались в разных местах — как в магазинах, так на мини-рынках и прочих торговых точках под открытым небом. Предположительно, в «химическое оружие» арбузы превратило неумеренное использование препаратов, ускоряющих их созревание.

Добавим, что, по словам врачей, к ним не попал ни один покупатель, отравившийся дынями.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Сразу девять человек, отравившихся ранними арбузами, поступили за неделю в больницу Коркино. А за месяц число жертв арбузов перевалило за сотню. Об этом сообщили в администрации муниципального района, призвав население воздержаться от опасной покупки. По словам главврача ГКБ № 2 Ростислава Велигоши, все любители арбузов жаловались на признаки отравления — рвоту, понос и высокую температуру. При этом симптомы оказались столь сильны, что потребовалась госпитализация. За четыре недели «арбузного периода» в инфекционном отделении коркинской больницы пролечено 129 пациентов с кишечными расстройствами, из них почти половина в состоянии средней тяжести. Такого наплыва пациентов, говорят врачи, не было последние семь-восемь лет. Локализовать источник опасных плодов не удается. Покупки, по словам пострадавших, совершались в разных местах — как в магазинах, так на мини-рынках и прочих торговых точках под открытым небом. Предположительно, в «химическое оружие» арбузы превратило неумеренное использование препаратов, ускоряющих их созревание. Добавим, что, по словам врачей, к ним не попал ни один покупатель, отравившийся дынями.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...