Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Американская калька! Украина презентовала новую форму для батальонов ВСУ. Российский чиновник предложил им свой вариант

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил брать за основу при замене формы для добровольческих батальонов Вооруженных сил Украины нацистскую форму. Он разместил картинку на своей ленте в Фейсбуке (деятельность запрещена в РФ), назвав это «неплохим вариантом для переодевания».

 

В настоящее время на Украине идет подготовка к замене облика всех родов войск ВСУ. Первые варианты были представлены президенту Петру Порошенко сегодня. Известно, что Украина отказывается от прежнего варианта, который имеет сходство с формой, принятой в РФ.

 

Кроме того, уже решено, что государство откажется от использования пятиугольной звезды, которая применялась еще с советских времен. Она будет заменена на другую звезду — «четырехугольную», которая использовалась в Украинской галицкой армии. Разработка новой формы длилась четыре месяца, основная часть комплектов изготовлена в Украине, частично — из иностранных материалов. Также введен отдельный цвет кителя для спецвойск.

Основными изменениями формы стали новые цвета, напоминающие форму солдат НАТО. На это сходство указывают и пользователи соцсетей, которые иронизируют, что новый вариант — это «очень украинская форма — прямо как запорожские казаки оделись».

 

 

Порошенко отметил, что ему нравится идея отойти от опыта Советской армии. «Нам надо вводить свои новые украинские традиции, в том числе — и новые украинские звания. Замена „младшего лейтенанта“ на „хорунжего“ полностью соответствует украинским традициям и структуре воинских званий стран НАТО», — сказал глава государства.

Также он высказался за введение звания «бригадного генерала». "Посмотрите, какие командиры бригад у нас сейчас воюют на линии фронта. Они стали на самом деле отцом для солдат, настоящим примером героизма украинской армии. Думаю, что украинские командиры бригад давно заслужили перейти от звания «полковник» к званию «бригадного генерала», — сказал президент и предложил подготовить соответствующие предложения об изменениях в законодательстве. По словам главы государства, это также «мощный социальный лифт, мотивация, чтобы новые командиры, которые себя проявили не только и не столько в кабинетах, а на поле боя, получили настоящие генеральские звания».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил брать за основу при замене формы для добровольческих батальонов Вооруженных сил Украины нацистскую форму. Он разместил картинку на своей ленте в Фейсбуке (деятельность запрещена в РФ), назвав это «неплохим вариантом для переодевания».   В настоящее время на Украине идет подготовка к замене облика всех родов войск ВСУ. Первые варианты были представлены президенту Петру Порошенко сегодня. Известно, что Украина отказывается от прежнего варианта, который имеет сходство с формой, принятой в РФ.   Кроме того, уже решено, что государство откажется от использования пятиугольной звезды, которая применялась еще с советских времен. Она будет заменена на другую звезду — «четырехугольную», которая использовалась в Украинской галицкой армии. Разработка новой формы длилась четыре месяца, основная часть комплектов изготовлена в Украине, частично — из иностранных материалов. Также введен отдельный цвет кителя для спецвойск. Основными изменениями формы стали новые цвета, напоминающие форму солдат НАТО. На это сходство указывают и пользователи соцсетей, которые иронизируют, что новый вариант — это «очень украинская форма — прямо как запорожские казаки оделись».     Порошенко отметил, что ему нравится идея отойти от опыта Советской армии. «Нам надо вводить свои новые украинские традиции, в том числе — и новые украинские звания. Замена „младшего лейтенанта“ на „хорунжего“ полностью соответствует украинским традициям и структуре воинских званий стран НАТО», — сказал глава государства. Также он высказался за введение звания «бригадного генерала». "Посмотрите, какие командиры бригад у нас сейчас воюют на линии фронта. Они стали на самом деле отцом для солдат, настоящим примером героизма украинской армии. Думаю, что украинские командиры бригад давно заслужили перейти от звания «полковник» к званию «бригадного генерала», — сказал президент и предложил подготовить соответствующие предложения об изменениях в законодательстве. По словам главы государства, это также «мощный социальный лифт, мотивация, чтобы новые командиры, которые себя проявили не только и не столько в кабинетах, а на поле боя, получили настоящие генеральские звания».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...