Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

А Путин успел поручение дать? В Минсельхозе готов проект по уничтожению на границе запрещенных к ввозу продуктов

Фото:

Министерство сельского хозяйства и аппарат правительства оперативно разработали проект постановления, предусматривающего уничтожение запрещенных к ввозу на территорию России продуктов прямо на границе. Соответствующую идею президент Владимир Путин поддержал на совещании с членами правительства всего два дня назад.

«За выходные Минсельхозом и аппаратом правительства был оперативно разработан проект постановления, который предусматривает правила работы с этими (запрещенными к ввозу на территорию России в рамках продуктового эмбарго — прим. ред.) конфискатами», — цитирует «Интерфакс» заявление первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко. Он отмечает, что запрещенный груз может, в том числе, оказаться в России «под видом транзита».

По словам представителя ведомства, документ, в котором описан «порядок изъятия и немедленного уничтожения продуктов», а именно, жиров, сыров, овощей и фруктов, уже проходит согласование в службах. На данный момент единственную сложность представляет вопрос утилизация мясных изделий.

Напомним, в конце минувшей недели, 24 июля, президент РФ провел совещание с членами правительства, на котором глава Минсельхоза предложил уничтожать санкционные продукты. Владимир Путин поддержал идею и пообещал дать соответствующее поручение администрации Кремля и правительству.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Министерство сельского хозяйства и аппарат правительства оперативно разработали проект постановления, предусматривающего уничтожение запрещенных к ввозу на территорию России продуктов прямо на границе. Соответствующую идею президент Владимир Путин поддержал на совещании с членами правительства всего два дня назад. «За выходные Минсельхозом и аппаратом правительства был оперативно разработан проект постановления, который предусматривает правила работы с этими (запрещенными к ввозу на территорию России в рамках продуктового эмбарго — прим. ред.) конфискатами», — цитирует «Интерфакс» заявление первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко. Он отмечает, что запрещенный груз может, в том числе, оказаться в России «под видом транзита». По словам представителя ведомства, документ, в котором описан «порядок изъятия и немедленного уничтожения продуктов», а именно, жиров, сыров, овощей и фруктов, уже проходит согласование в службах. На данный момент единственную сложность представляет вопрос утилизация мясных изделий. Напомним, в конце минувшей недели, 24 июля, президент РФ провел совещание с членами правительства, на котором глава Минсельхоза предложил уничтожать санкционные продукты. Владимир Путин поддержал идею и пообещал дать соответствующее поручение администрации Кремля и правительству.
Повышение цен на продукты после «аккуратных санкций» Путина
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...