Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мне просто было скучно». В Екатеринбурге будут судить продавца, устроившего стрельбу в новогоднюю ночь

Фото:

В ближайшее время в Свердловском областном суде начнется рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве в Екатеринбурге в первый день 2015 года. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области. Там уточнили, что дело уже поступило в суд и, скорее всего, в начале следующей недели станут известны имя судьи и дата первого заседания.

27-летний екатеринбуржец по имени Александр, работавший продавцом тентов для грузовых машин, обвиняется по статье УК РФ «Убийство, совершенное общеопасным способом из хулиганских побуждений». Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

В ночь на 1 января этого года он был в своей квартире на одном из верхних этажей дома по улице Восстания. В какой-то момент он шесть раз выстрелил из зарегистрированного охотничьего ружья 20 калибра в сторону улицы Бакинских комиссаров. При этом одна пуля попала в мужчину 1964 года рождения, таксиста. Он в это время был за рулем своего авто Hyundai Accent. Машина была припаркована возле одного из торговых центров около дома стрелка. Таксист погиб на месте. Его тело нашли в автомашине с заведенным двигателем ближе к 11 часам утра этого же дня.

Обвиняемый свою вину признал лишь частично и говорил, что стрелять в человека он не хотел и попал в него случайно. Но следователи считают, что он стрелял прицельно — именно в направлении водительского сидения. В его квартире было найдено гладкоствольное охотничье ружье 20 калибра.

Как пояснил следователям сам стрелок, в Новый год он остался в квартире один, ему стало скучно, он был пьян и зачем-то решил пострелять в сторону улицы с балкона своей квартиры. Добавим, что во время следствия стрелок находился в СИЗО.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В ближайшее время в Свердловском областном суде начнется рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве в Екатеринбурге в первый день 2015 года. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области. Там уточнили, что дело уже поступило в суд и, скорее всего, в начале следующей недели станут известны имя судьи и дата первого заседания. 27-летний екатеринбуржец по имени Александр, работавший продавцом тентов для грузовых машин, обвиняется по статье УК РФ «Убийство, совершенное общеопасным способом из хулиганских побуждений». Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. В ночь на 1 января этого года он был в своей квартире на одном из верхних этажей дома по улице Восстания. В какой-то момент он шесть раз выстрелил из зарегистрированного охотничьего ружья 20 калибра в сторону улицы Бакинских комиссаров. При этом одна пуля попала в мужчину 1964 года рождения, таксиста. Он в это время был за рулем своего авто Hyundai Accent. Машина была припаркована возле одного из торговых центров около дома стрелка. Таксист погиб на месте. Его тело нашли в автомашине с заведенным двигателем ближе к 11 часам утра этого же дня. Обвиняемый свою вину признал лишь частично и говорил, что стрелять в человека он не хотел и попал в него случайно. Но следователи считают, что он стрелял прицельно — именно в направлении водительского сидения. В его квартире было найдено гладкоствольное охотничье ружье 20 калибра. Как пояснил следователям сам стрелок, в Новый год он остался в квартире один, ему стало скучно, он был пьян и зачем-то решил пострелять в сторону улицы с балкона своей квартиры. Добавим, что во время следствия стрелок находился в СИЗО.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...