Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Молния ударила в два самолета. Один летел на Ямал

Фото:

Два самолета модели «Боинг-737» пострадали из-за сильной грозы, бушевавшей над московским аэропортом Шереметьево накануне. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах, оба самолета были повреждены разрядами молний.

Первым от стихии около 10:00 утра пострадал лайнер, вылетавший в Новый Уренгой. «Экипаж „Боинга-737“, выполнявшего рейс по маршруту Москва — Новый Уренгой, утром в понедельник доложил о подозрении на попадание молнии в фюзеляж во время набора высоты. Экипаж принял решение продолжить полет и по прибытии в аэропорт Нового Уренгоя на послеполетном осмотре техники обнаружили в хвостовой части фюзеляжа оплавленные элементы», — рассказал источник агентства.

Второй инцидент произошел поздним вечером при заходе на посадку в Шереметьево лайнера, возвращавшегося с Кипра. «При заходе на посадку в Шереметьево около 23:30 „Боинг-737“, выполнявший рейс из Ларнаки, получил поражение разрядом молнии. После посадки на осмотре были обнаружены следы оплавления в районе одной из дверей», — пояснил источник.

Пассажиры и экипаж воздушных судов не пострадали. На данный момент оба самолета отстранены от полетов, ведется оценка их состояния.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Два самолета модели «Боинг-737» пострадали из-за сильной грозы, бушевавшей над московским аэропортом Шереметьево накануне. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах, оба самолета были повреждены разрядами молний. Первым от стихии около 10:00 утра пострадал лайнер, вылетавший в Новый Уренгой. «Экипаж „Боинга-737“, выполнявшего рейс по маршруту Москва — Новый Уренгой, утром в понедельник доложил о подозрении на попадание молнии в фюзеляж во время набора высоты. Экипаж принял решение продолжить полет и по прибытии в аэропорт Нового Уренгоя на послеполетном осмотре техники обнаружили в хвостовой части фюзеляжа оплавленные элементы», — рассказал источник агентства. Второй инцидент произошел поздним вечером при заходе на посадку в Шереметьево лайнера, возвращавшегося с Кипра. «При заходе на посадку в Шереметьево около 23:30 „Боинг-737“, выполнявший рейс из Ларнаки, получил поражение разрядом молнии. После посадки на осмотре были обнаружены следы оплавления в районе одной из дверей», — пояснил источник. Пассажиры и экипаж воздушных судов не пострадали. На данный момент оба самолета отстранены от полетов, ведется оценка их состояния.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...