Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Поздравляем! Уралец, сделавший головокружительную карьеру в России, отмечает личный праздник

Заместитель министра природных ресурсов России (МПР), уроженец Перми Ринат Гизатулин сегодня, 28 июля, празднует свое 35-летие. К этой дате он на протяжении четырех лет занимает пост в ведомстве Сергея Донского.

В момент назначения в апреле 2011 года Гизатулин, с 2008 года трудившийся директором департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности МПР, стал самым молодым чиновником, занявшим кресло замминистра.

По общим оценкам, уроженец Перми сделал головокружительную карьеру. Будучи выпускником факультета политологии Пермского государственного университета, с 1998 по 2004 года он работал в пермских СМИ. Начинал работу в деловом издании «Новый компаньон», завершив «пермский период» своей работы, руководя региональной редакцией «Коммерсанта». Журналистскую карьеру он продолжил в Москве в редакции федерального «Коммерсанта», откуда перешел на чиновничью службу, возглавив пресс-службу МПР.

Принято считать, что протекцию в продвижении по службе Гизатулину оказывал бывший губернатор Пермского края Юрий Трутнев, который возглавлял Минприроды. Однако, как уверяют информированные пермяки, куда полезнее оказались связи начинающего чиновника с Олегом Черкесовым — бессменным советником и имиджмейкером Трутнева.

Уместно добавить, что, кроме карьерного роста, Ринат Гизатулин демонстрирует недюжинную выживаемость в аппаратной среде. Так, он сохранил свою должность после ухода на повышение в 2012 году своего патрона Юрия Трутнева. С пришедшим на его место Сергеем Донским отношения у Гизатулина были не столь теплыми. Они осложнялись перманентным конфликтом с другим заместителем Донского (тоже выходцем из Перми) Семеном Леви. Последний всегда составлял конкуренцию в борьбе за сферы влияния в министерстве. Не повлияли на судьбу молодого чиновника и дружеские отношения с известным политиком Олегом Митволем, который ушел из МПР после большого внутрикорпоративного конфликта.

В разговоре с корреспондентом агентства господин Митволь подтвердил, что сохраняет дружеские отношения с чиновником: «Ринат настоящий друг. Он в 35 лет многого достиг, воспитывает двоих детей. Могу пожелать ему, прежде всего, счастья семейного, здоровья и удачи».

Так или иначе, но день рождения самого молодого заместителя министра совпал с празднованием Дня PR-специалиста. Редакция «URA.Ru» поздравляет его и с этим праздником. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе МПР, «Ринат Ринатович, похоже, сегодня день рождения не отмечает. Он на бесконечных совещаниях».

 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Заместитель министра природных ресурсов России (МПР), уроженец Перми Ринат Гизатулин сегодня, 28 июля, празднует свое 35-летие. К этой дате он на протяжении четырех лет занимает пост в ведомстве Сергея Донского. В момент назначения в апреле 2011 года Гизатулин, с 2008 года трудившийся директором департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности МПР, стал самым молодым чиновником, занявшим кресло замминистра. По общим оценкам, уроженец Перми сделал головокружительную карьеру. Будучи выпускником факультета политологии Пермского государственного университета, с 1998 по 2004 года он работал в пермских СМИ. Начинал работу в деловом издании «Новый компаньон», завершив «пермский период» своей работы, руководя региональной редакцией «Коммерсанта». Журналистскую карьеру он продолжил в Москве в редакции федерального «Коммерсанта», откуда перешел на чиновничью службу, возглавив пресс-службу МПР. Принято считать, что протекцию в продвижении по службе Гизатулину оказывал бывший губернатор Пермского края Юрий Трутнев, который возглавлял Минприроды. Однако, как уверяют информированные пермяки, куда полезнее оказались связи начинающего чиновника с Олегом Черкесовым — бессменным советником и имиджмейкером Трутнева. Уместно добавить, что, кроме карьерного роста, Ринат Гизатулин демонстрирует недюжинную выживаемость в аппаратной среде. Так, он сохранил свою должность после ухода на повышение в 2012 году своего патрона Юрия Трутнева. С пришедшим на его место Сергеем Донским отношения у Гизатулина были не столь теплыми. Они осложнялись перманентным конфликтом с другим заместителем Донского (тоже выходцем из Перми) Семеном Леви. Последний всегда составлял конкуренцию в борьбе за сферы влияния в министерстве. Не повлияли на судьбу молодого чиновника и дружеские отношения с известным политиком Олегом Митволем, который ушел из МПР после большого внутрикорпоративного конфликта. В разговоре с корреспондентом агентства господин Митволь подтвердил, что сохраняет дружеские отношения с чиновником: «Ринат настоящий друг. Он в 35 лет многого достиг, воспитывает двоих детей. Могу пожелать ему, прежде всего, счастья семейного, здоровья и удачи». Так или иначе, но день рождения самого молодого заместителя министра совпал с празднованием Дня PR-специалиста. Редакция «URA.Ru» поздравляет его и с этим праздником. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе МПР, «Ринат Ринатович, похоже, сегодня день рождения не отмечает. Он на бесконечных совещаниях».  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...