Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В лечении рака ученым помогли… дрожжи. Разрабатывается новый метод

Фото:

Ученые приблизились на один шаг к созданию новой методики лечения рака молочной железы и яичников. В этом им поспособствовали обыкновенные дрожжи. Результаты работы опубликованы в журнале Nature Communications.

Как сообщает издание «Газета.ru», авторы исследования ДНК хлебных и пивных дрожжей установили функцию гена RAD51, мутация которого приводит к образованию злокачественной опухоли. В ходе изучения гена в организме пивных дрожжей выяснилось, что RAD51 на самом деле несет благую функцию и отвечает за восстановление поврежденных участков ДНК. Однако его мутировавшая форма наоборот способствует развитию рака. Теперь участники исследования уверяют, что полученные знания помогут им в разработке новых методик лечения рака яичников и груди.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Ученые приблизились на один шаг к созданию новой методики лечения рака молочной железы и яичников. В этом им поспособствовали обыкновенные дрожжи. Результаты работы опубликованы в журнале Nature Communications. Как сообщает издание «Газета.ru», авторы исследования ДНК хлебных и пивных дрожжей установили функцию гена RAD51, мутация которого приводит к образованию злокачественной опухоли. В ходе изучения гена в организме пивных дрожжей выяснилось, что RAD51 на самом деле несет благую функцию и отвечает за восстановление поврежденных участков ДНК. Однако его мутировавшая форма наоборот способствует развитию рака. Теперь участники исследования уверяют, что полученные знания помогут им в разработке новых методик лечения рака яичников и груди.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...