Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Накинули срок. Экс-владельцу банка, по вине которого в тюрьме оказался глава Свердловского пенсионного фонда, припомнили все преступления

Фото:

Срок заключения экс-владельцу банка ВЕФК Александру Гительсону, осужденному на три года лишения свободы за хищение средств правительства Ленинградской области, продлили еще на два года и два месяца. Такое решение вынес Колпинский райсуд Санкт-Петербурга, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, продление срока стало возможно после того, как Австрия, откуда Гительсон был экстрадирован в Россию, дала согласие на привлечение его к ответственности по уголовному делу о хищении у депутата Госдумы Аднана Музыкаева 500 млн рублей.

Бывший председатель совета директоров банка ВЕФК и «Инкасбанка» Гительсон обвинялся по статье 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, он присвоил более 1,98 млрд рублей, принадлежащих правительству Ленобласти и размещенных в «Инкасбанке». Кроме того, банкир по подложным документам под видом временного заимствования похитил из хранилища банка ВЕФК 2,5 млрд рублей наличными.

Ранее суд взыскал, солидарно с Александром Гительсоном, с экс-председателя правления банка «ВЕФК-Урал» Ольги Чечушковой и ее заместителя Анатолия Колмакова 300,2 млн рублей убытков, полученных при заключении невозвратных кредитных договоров с рядом ООО.

Напомним, в свое время банкир подкупил главу регионального Пенсионного фонда Сергея Дубинкина. По версии правоохранителей, Дубинкин систематически перечислял в подконтрольный Гительсону «ВЕФК-Урал» деньги уральских пенсионеров, которые использовались банком для собственных нужд. Взамен за услугу Дубинкин получал по 500—600 тыс. рублей в месяц. Банкротство банка «ВЕФК-Урал» и пропажа миллиарда размещенных в нем пенсионных средств вылились для Дубинкина в громкий приговор.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Срок заключения экс-владельцу банка ВЕФК Александру Гительсону, осужденному на три года лишения свободы за хищение средств правительства Ленинградской области, продлили еще на два года и два месяца. Такое решение вынес Колпинский райсуд Санкт-Петербурга, сообщает «Коммерсант». По данным издания, продление срока стало возможно после того, как Австрия, откуда Гительсон был экстрадирован в Россию, дала согласие на привлечение его к ответственности по уголовному делу о хищении у депутата Госдумы Аднана Музыкаева 500 млн рублей. Бывший председатель совета директоров банка ВЕФК и «Инкасбанка» Гительсон обвинялся по статье 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, он присвоил более 1,98 млрд рублей, принадлежащих правительству Ленобласти и размещенных в «Инкасбанке». Кроме того, банкир по подложным документам под видом временного заимствования похитил из хранилища банка ВЕФК 2,5 млрд рублей наличными. Ранее суд взыскал, солидарно с Александром Гительсоном, с экс-председателя правления банка «ВЕФК-Урал» Ольги Чечушковой и ее заместителя Анатолия Колмакова 300,2 млн рублей убытков, полученных при заключении невозвратных кредитных договоров с рядом ООО. Напомним, в свое время банкир подкупил главу регионального Пенсионного фонда Сергея Дубинкина. По версии правоохранителей, Дубинкин систематически перечислял в подконтрольный Гительсону «ВЕФК-Урал» деньги уральских пенсионеров, которые использовались банком для собственных нужд. Взамен за услугу Дубинкин получал по 500—600 тыс. рублей в месяц. Банкротство банка «ВЕФК-Урал» и пропажа миллиарда размещенных в нем пенсионных средств вылились для Дубинкина в громкий приговор.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...