Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жители Крыма пожаловались Путину на местные власти. «Мы не знаем, как будем выживать зимой»

Фото:

Жители крымских сел Рыбачье и Алушта, доведенные до отчаяния бездействием местных властей, написали Открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Граждане озабочены критическим состоянием дел в селах и стремятся привлечь внимание к проблемам безработицы и отсутствия туристов.

«Положение дел в нашем селе критическое! В Рыбачьем до 80 % от трудоспособных не имеют постоянной работы, и счастливы те семьи, в которых есть пенсионеры. Количество приехавших в 2015 отдыхающих всего 10 % от 2013 года, а это означает, что из сезона 2015 года село выйдет без заработков, „голодными“. Люди не знают, как будут выживать зимой. Мы понимаем, что те 70 % отдыхающих из Украины мы не вернем в ближайшие годы, а чтобы наработать своих отдыхающих из регионов России, каждому жителю, занимающемуся сдачей своего жилья, нужен не год и не два», — говорится в тексте обращения, который опубликован в «Твоей газете».

Жители жалуются главе государства на местных депутатов, которые не защищают их интересы, ничего не делают для сел, а зачастую вообще не появляются на встречах с избирателями. Делегаты, обращаясь к Путину, отмечают, что они готовы терпеть безденежье и безработицу, но при этом должны «знать и реально видеть», что власть в Алуште и Крыму делает все возможное для развития полуострова, что республика идет по пути улучшения условий жизни крымчан.

Жители предлагают ввести проект закона «О сельских старостах», а также сообщают о готовности к выборам старосты. Крымчане высказали угрозу, что в случае невыполнения в полной мере их требований по кадровым изменениям в муниципальном округе инициативная группа жителей Алуштинского региона в пешем порядке пройдет до Москвы, чтобы встретиться с президентом.

«Думаем, пора возродить традиции почти столетней давности: „Ходоки к Путину“», — подытожили жители Крыма.

Копии открытого письма адресованы главе Крыма Сергею Аксенову, председателю Государственного совета Крыма Владимиру Константинову, а также главе муниципального образования Город Алушта, председателю Городского совета Галине Огневой.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Жители крымских сел Рыбачье и Алушта, доведенные до отчаяния бездействием местных властей, написали Открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Граждане озабочены критическим состоянием дел в селах и стремятся привлечь внимание к проблемам безработицы и отсутствия туристов. «Положение дел в нашем селе критическое! В Рыбачьем до 80 % от трудоспособных не имеют постоянной работы, и счастливы те семьи, в которых есть пенсионеры. Количество приехавших в 2015 отдыхающих всего 10 % от 2013 года, а это означает, что из сезона 2015 года село выйдет без заработков, „голодными“. Люди не знают, как будут выживать зимой. Мы понимаем, что те 70 % отдыхающих из Украины мы не вернем в ближайшие годы, а чтобы наработать своих отдыхающих из регионов России, каждому жителю, занимающемуся сдачей своего жилья, нужен не год и не два», — говорится в тексте обращения, который опубликован в «Твоей газете». Жители жалуются главе государства на местных депутатов, которые не защищают их интересы, ничего не делают для сел, а зачастую вообще не появляются на встречах с избирателями. Делегаты, обращаясь к Путину, отмечают, что они готовы терпеть безденежье и безработицу, но при этом должны «знать и реально видеть», что власть в Алуште и Крыму делает все возможное для развития полуострова, что республика идет по пути улучшения условий жизни крымчан. Жители предлагают ввести проект закона «О сельских старостах», а также сообщают о готовности к выборам старосты. Крымчане высказали угрозу, что в случае невыполнения в полной мере их требований по кадровым изменениям в муниципальном округе инициативная группа жителей Алуштинского региона в пешем порядке пройдет до Москвы, чтобы встретиться с президентом. «Думаем, пора возродить традиции почти столетней давности: „Ходоки к Путину“», — подытожили жители Крыма. Копии открытого письма адресованы главе Крыма Сергею Аксенову, председателю Государственного совета Крыма Владимиру Константинову, а также главе муниципального образования Город Алушта, председателю Городского совета Галине Огневой.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...