Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кофеманы ликуют! Государство взялось за регулирование цен на зерна арабики. «Стоимость сильно выросла»

Фото:

Кофе в России могут включить в список социально значимых продуктов. В этом случае правительство сможет регулировать цены на продукт из зерен арабики, стоимость которой сильно выросла из-за колебания валют.

Замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов считает такую меру логичной, однако отмечает, что официально в Минпромторг такие предложения не поступали, пишут «Известия».

В перечне социально значимых товаров из 24 наименований есть черный чай, но нет кофе. Правительство имеет право устанавливать предельно допустимые розничные цены на эти товары, если они в каком-либо регионе за месяц подорожали более чем на 30 %. Заморозка цен может длиться не более 90 дней.

Ранее Российская ассоциация производителей чая и кофе подготовила законопроект, в соответствии с которым чай и кофе попадают в другой перечень социально значимых товаров — содержащийся в Налоговом кодексе. НДС на эти товары снижен с 18 до 10 %. Инициатива, разработанная «Росчайкофе», предполагает снижение налога для всех компаний — и российских, и зарубежных. В организации надеются, что таким образом удастся снизить розничную стоимость продукции.

Между тем, по мнению экспертов, в список социально значимых продуктов должен попасть кофе только российского производства — из импортированных зерен арабики, однако сделанный в РФ.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Кофе в России могут включить в список социально значимых продуктов. В этом случае правительство сможет регулировать цены на продукт из зерен арабики, стоимость которой сильно выросла из-за колебания валют. Замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов считает такую меру логичной, однако отмечает, что официально в Минпромторг такие предложения не поступали, пишут «Известия». В перечне социально значимых товаров из 24 наименований есть черный чай, но нет кофе. Правительство имеет право устанавливать предельно допустимые розничные цены на эти товары, если они в каком-либо регионе за месяц подорожали более чем на 30 %. Заморозка цен может длиться не более 90 дней. Ранее Российская ассоциация производителей чая и кофе подготовила законопроект, в соответствии с которым чай и кофе попадают в другой перечень социально значимых товаров — содержащийся в Налоговом кодексе. НДС на эти товары снижен с 18 до 10 %. Инициатива, разработанная «Росчайкофе», предполагает снижение налога для всех компаний — и российских, и зарубежных. В организации надеются, что таким образом удастся снизить розничную стоимость продукции. Между тем, по мнению экспертов, в список социально значимых продуктов должен попасть кофе только российского производства — из импортированных зерен арабики, однако сделанный в РФ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...