Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Северная Корея наращивает ядерный потенциал. «Готовимся к атаке США»

День независимости США в Хаятте. Екатеринбург, американский флаг, сша
Фото:

Регулярные совместные военные учения США и Южной Кореи провоцируют КНДР на укрепление оборонного потенциала. О том, что Северная Корея не намерена отказываться от развития в ядерной сфере из страха нападения, заявил посол КНДР в Москве Ким Хен Чжун.

«Чтобы защитить себя от агрессивных военных провокаций, нам необходимо еще более укреплять наш оборонный потенциал, в том числе в ядерной сфере», — сказал «Интерфаксу» корейский дипломат. Причиной для этого, по объяснению Ким Хен Чжуна, является продолжение совместных военных учений США и Южной Кореи, в рамках которых отрабатывается захват Пхеньяна — столицы Северной Кореи. Такая политика ближайших соседей привела к нестабильности на полуострове.

«Именно поэтому ситуация на Корейском полуострове почти достигла последней черты с военной точки зрения», — объяснил дипломат.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Регулярные совместные военные учения США и Южной Кореи провоцируют КНДР на укрепление оборонного потенциала. О том, что Северная Корея не намерена отказываться от развития в ядерной сфере из страха нападения, заявил посол КНДР в Москве Ким Хен Чжун. «Чтобы защитить себя от агрессивных военных провокаций, нам необходимо еще более укреплять наш оборонный потенциал, в том числе в ядерной сфере», — сказал «Интерфаксу» корейский дипломат. Причиной для этого, по объяснению Ким Хен Чжуна, является продолжение совместных военных учений США и Южной Кореи, в рамках которых отрабатывается захват Пхеньяна — столицы Северной Кореи. Такая политика ближайших соседей привела к нестабильности на полуострове. «Именно поэтому ситуация на Корейском полуострове почти достигла последней черты с военной точки зрения», — объяснил дипломат.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...