Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Без Сечина не обошлось. Неведомые силы препятствуют сделке крупной буровой компании и иностранного предприятия

Фото:

Сделка по продаже 45,65 % Eurasia Drilling Company (EDC) компании Schlumberger вряд ли будет закрыта в ближайшее время — по информации источников Forbes, у нее появились серьезные противники. В частности, как пишет издание, речь может идти как о силовиках, так и о неких структурах, «действовавших в интересах „Роснефти“».

Источники Forbes уверяют, что в свое время «Роснефть» сама вела переговоры о покупке EDC, однако тогда переговоры оказались безрезультатными.

Напомним, Schlumberger выразила намерение приобрести 45,65 % EDC — это крупнейшая сделка в отечественном буровом бизнесе. Учитывая, что вид деятельности компании является стратегическим, а крупную долю в российской компании хочет купить иностранное предприятие, сделка должна пройти согласование в правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. О продаже стороны объявили еще 20 января, отметив, что планируют закрыть сделку в первом квартале этого года.

Однако на предыдущем заседании правительственной комиссии этот вопрос не рассматривался, на осень повестка еще не сформирована, и эксперты предполагают, что затягивание этой истории может быть на руку «Роснефти» Игоря Сечина. При этом, пишет издание, источник в «Роснефти» уже опроверг причастность компании к этой задержке, заявив, что у «Роснефти» никакой заинтересованности в этом нет.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Сделка по продаже 45,65 % Eurasia Drilling Company (EDC) компании Schlumberger вряд ли будет закрыта в ближайшее время — по информации источников Forbes, у нее появились серьезные противники. В частности, как пишет издание, речь может идти как о силовиках, так и о неких структурах, «действовавших в интересах „Роснефти“». Источники Forbes уверяют, что в свое время «Роснефть» сама вела переговоры о покупке EDC, однако тогда переговоры оказались безрезультатными. Напомним, Schlumberger выразила намерение приобрести 45,65 % EDC — это крупнейшая сделка в отечественном буровом бизнесе. Учитывая, что вид деятельности компании является стратегическим, а крупную долю в российской компании хочет купить иностранное предприятие, сделка должна пройти согласование в правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. О продаже стороны объявили еще 20 января, отметив, что планируют закрыть сделку в первом квартале этого года. Однако на предыдущем заседании правительственной комиссии этот вопрос не рассматривался, на осень повестка еще не сформирована, и эксперты предполагают, что затягивание этой истории может быть на руку «Роснефти» Игоря Сечина. При этом, пишет издание, источник в «Роснефти» уже опроверг причастность компании к этой задержке, заявив, что у «Роснефти» никакой заинтересованности в этом нет.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...