Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сюрприз! Отставка мэра Краснокамска откладывается. Депутаты проигнорировали недовольство краевой власти

Внеочередное заседание думы Краснокамска по вопросу отставки главы города Краснокамска Юрия Чечеткина не состоялось. Причина — отсутствие кворума.

Как сообщил «URA.Ru» пермский политик Константин Окунев, в соцсетях сообщили, что на заседание пришли только 13 народных избранников, в то время как кворум составляет 14 человек. Таким образом, прогнозы экспертов, что депутаты «не дернутся» и снимут Юрия Чечеткина с должности мэра, не оправдался. Новое заседание назначено на 4 августа. До этого времени Юрий Чечеткин может успеть зарегистрироваться в качестве кандидата на выборы в земское собрание Краснокамского района — в этом случае его по закону не смогут лишить занимаемой должности.

«В зале заседания думы путем титанических усилий администрации губернатора в лице Маркевича, Митракова, главы Краснокамского района Крестьянникова и других участников процесса подготовки импичмента Юрия Чечеткина набралось только 13 депутатов! Что же, как я и предполагал, первый блин использования новых правил формирования исполнительной власти в муниципалитетах вышел комом для заместителя главы администрации губернатора Кирилла Маркевича», — написал Константин Окунев.

Напомним, отставку главы Краснокамска губернатор Пермского края Виктор Басаргин инициировал на прошлой неделе. Причины: длительное неисполнение мэром своих служебных обязанностей, ненадлежащее и в ряде случаев неэффективное исполнение полномочий, что негативно сказывается на состоянии городской инфраструктуры, экономике города, исполнении бюджета. Припомнили главе и нерешенные вопросы в сфере ЖКХ и проблемы с водоснабжением, а также «пробуксовки» с подписанием бюджета на 2014 и 2015 годы. Впрочем, Юрий Чечеткин с обвинениями не согласен. Эксперты полагают, что кресло мэра Краснокамска высвобождают как раз под давнего оппонента Юрия Чечеткина Ольгу Колоколову. По некоторым данным, она прошла консультации с администрацией губернатора, и Кирилл Маркевич готов сделать ставку на «яблочницу».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Внеочередное заседание думы Краснокамска по вопросу отставки главы города Краснокамска Юрия Чечеткина не состоялось. Причина — отсутствие кворума. Как сообщил «URA.Ru» пермский политик Константин Окунев, в соцсетях сообщили, что на заседание пришли только 13 народных избранников, в то время как кворум составляет 14 человек. Таким образом, прогнозы экспертов, что депутаты «не дернутся» и снимут Юрия Чечеткина с должности мэра, не оправдался. Новое заседание назначено на 4 августа. До этого времени Юрий Чечеткин может успеть зарегистрироваться в качестве кандидата на выборы в земское собрание Краснокамского района — в этом случае его по закону не смогут лишить занимаемой должности. «В зале заседания думы путем титанических усилий администрации губернатора в лице Маркевича, Митракова, главы Краснокамского района Крестьянникова и других участников процесса подготовки импичмента Юрия Чечеткина набралось только 13 депутатов! Что же, как я и предполагал, первый блин использования новых правил формирования исполнительной власти в муниципалитетах вышел комом для заместителя главы администрации губернатора Кирилла Маркевича», — написал Константин Окунев. Напомним, отставку главы Краснокамска губернатор Пермского края Виктор Басаргин инициировал на прошлой неделе. Причины: длительное неисполнение мэром своих служебных обязанностей, ненадлежащее и в ряде случаев неэффективное исполнение полномочий, что негативно сказывается на состоянии городской инфраструктуры, экономике города, исполнении бюджета. Припомнили главе и нерешенные вопросы в сфере ЖКХ и проблемы с водоснабжением, а также «пробуксовки» с подписанием бюджета на 2014 и 2015 годы. Впрочем, Юрий Чечеткин с обвинениями не согласен. Эксперты полагают, что кресло мэра Краснокамска высвобождают как раз под давнего оппонента Юрия Чечеткина Ольгу Колоколову. По некоторым данным, она прошла консультации с администрацией губернатора, и Кирилл Маркевич готов сделать ставку на «яблочницу».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...