Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Укравшему оренбургского детдомовца педофилу предъявлено новое обвинение. Произошло самое страшное

Фото:

Похитившему 9-летнего воспитанника детдома в Оренбургской области Сергею Ушкову предъявлено обвинение в надругательстве над мальчиком.

В отношении рецидивиста-педофила возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»), сообщил «URA.Ru» руковолдитель Следственного отдела по Советскому району Челябинска Дмитрий Шапкин.

Предполагается, что преступление было совершено в ночь на 28 июля в челябинской гостинице. В номере были обнаружены биологические выделения Ушкова, также показания на него дал похищенный мальчик.

В числе прочего им предстоит выяснить, каким образом педофил сумел устроиться в гостинице с чужим ребенком, не имея на него никаких документов.

Расследование данного преступления ведут челябинские следователи при участии специалистов, приехавших из Оренбурга. Напомним, что в отношении Ушкова возбуждено также уголовное дело по п."д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Напомним, что похитившего 9-летнего воспитанника детдома в городе Абдулино уголовника искали с 25 июля. Выйдя с мальчиком с территории детдома, он сел на рейсовый автобус «Оренбург — Казань», но сошел с него рядом с городом Бавлы в Татарстане. Там, поймав попутную машину, отправился дальше. Правоохранителям повезло: водитель «Соболя» запомнил мужчину и мальчика, а потом услышал объявление по радио. Поняв по разговору попутчиков, что они направляются в сторону Челябинска, он сообщил об этом в полицию.

28 июля он был задержан на автовокзале в Челябинске нарядом ППС. Сотрудники вокзала сначала не опознали сильно поседевшего и постаревшего Ушкова, мало похожего на распространенную в ориентировке старую фотографию. Но их смутил подозрительный «паломник с документами из епархии», просивший бесплатно посадить его с «сыном» на автобус.

Добавим, что 28 июля глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая направила генпрокурору России требование провести проверку безопасности всех учреждений для сирот и детей, лишенных попечения родителей. Кроме того, она поставила вопрос об эффективности постановки диагноза «педофилия» и дополнительных мерах контроля над выявленными педофилами.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Похитившему 9-летнего воспитанника детдома в Оренбургской области Сергею Ушкову предъявлено обвинение в надругательстве над мальчиком. В отношении рецидивиста-педофила возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»), сообщил «URA.Ru» руковолдитель Следственного отдела по Советскому району Челябинска Дмитрий Шапкин. Предполагается, что преступление было совершено в ночь на 28 июля в челябинской гостинице. В номере были обнаружены биологические выделения Ушкова, также показания на него дал похищенный мальчик. В числе прочего им предстоит выяснить, каким образом педофил сумел устроиться в гостинице с чужим ребенком, не имея на него никаких документов. Расследование данного преступления ведут челябинские следователи при участии специалистов, приехавших из Оренбурга. Напомним, что в отношении Ушкова возбуждено также уголовное дело по п."д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего). Напомним, что похитившего 9-летнего воспитанника детдома в городе Абдулино уголовника искали с 25 июля. Выйдя с мальчиком с территории детдома, он сел на рейсовый автобус «Оренбург — Казань», но сошел с него рядом с городом Бавлы в Татарстане. Там, поймав попутную машину, отправился дальше. Правоохранителям повезло: водитель «Соболя» запомнил мужчину и мальчика, а потом услышал объявление по радио. Поняв по разговору попутчиков, что они направляются в сторону Челябинска, он сообщил об этом в полицию. 28 июля он был задержан на автовокзале в Челябинске нарядом ППС. Сотрудники вокзала сначала не опознали сильно поседевшего и постаревшего Ушкова, мало похожего на распространенную в ориентировке старую фотографию. Но их смутил подозрительный «паломник с документами из епархии», просивший бесплатно посадить его с «сыном» на автобус. Добавим, что 28 июля глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая направила генпрокурору России требование провести проверку безопасности всех учреждений для сирот и детей, лишенных попечения родителей. Кроме того, она поставила вопрос об эффективности постановки диагноза «педофилия» и дополнительных мерах контроля над выявленными педофилами.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...