Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинская прокуратура встала на защиту Ботанического сада, где хотели сделать автомойку. Ответ придется держать бизнесменам

Фото:

Скандальное строительство автомойки на территории Ботанического сада Челябинского государственного университета придется остановить. Прокурор Челябинска потребовал признать недействительными сделки по предоставлению в аренду и собственность земельного участка под нее, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Челябинской области.

Решение принято по итогам обращения коллектива ЧелГУ — проверка выявила нарушения земельного законодательства (ст. 30, 31 Земельного кодекса РФ) и Федерального закона «О защите конкуренции».

Прокурор Челябинска направил в Калининский районный суд исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к индивидуальным предпринимателям Карелину, Рыжкову и Бабаку.

Изначально земля возле Ботанического сада была муниципальной. Но еще в 2010 году этот участок был выделен администрацией города бизнесмену Александру Карелину, считавшемуся приближенным к бывшему сити-менеджеру Челябинска Давыдову и во многом сохранивший своим позиции при новой власти. В 2015 году Карелин продал оформленный сначала в аренду, а потом в собственность участок Антону Бабаку. Который и начал возводить на нем автомойку.

Когда студенты и преподаватели ЧелГУ возмутились этим, Ботанический сад университета с высаженными там краснокнижными растениями ночью подвергся настоящему разгрому.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Скандальное строительство автомойки на территории Ботанического сада Челябинского государственного университета придется остановить. Прокурор Челябинска потребовал признать недействительными сделки по предоставлению в аренду и собственность земельного участка под нее, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Челябинской области. Решение принято по итогам обращения коллектива ЧелГУ — проверка выявила нарушения земельного законодательства (ст. 30, 31 Земельного кодекса РФ) и Федерального закона «О защите конкуренции». Прокурор Челябинска направил в Калининский районный суд исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к индивидуальным предпринимателям Карелину, Рыжкову и Бабаку. Изначально земля возле Ботанического сада была муниципальной. Но еще в 2010 году этот участок был выделен администрацией города бизнесмену Александру Карелину, считавшемуся приближенным к бывшему сити-менеджеру Челябинска Давыдову и во многом сохранивший своим позиции при новой власти. В 2015 году Карелин продал оформленный сначала в аренду, а потом в собственность участок Антону Бабаку. Который и начал возводить на нем автомойку. Когда студенты и преподаватели ЧелГУ возмутились этим, Ботанический сад университета с высаженными там краснокнижными растениями ночью подвергся настоящему разгрому.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...