Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Администрацию накажут? Прокуратура Екатеринбурга проводит проверку по факту махинаций с «Екартой». «Выявлены нарушения…»

Фото:

Прокуратура Екатеринбурга проводит проверку по факту махинаций с «Екартой».

«Предположительно выявлены нарушения, которые впоследствии будут реализованы в акты прокурорского реагирования. Если есть состав преступления, направим материалы в следственные органы. Они и примут решение», — рассказал журналистам начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Свердловской области Владимир Курочкин.

Напомним, что ранее свердловские депутаты обратились в областную прокуратуру с просьбой проверить деятельность транспортного комитета администрации Екатеринбурга и, в частности, информацию о махинациях с бюджетными средствами при реализации проекта транспортной «Екарты» в Екатеринбурге. Соответствующий запрос в надзорное ведомство направил депутат свердловского Заксобрания Алексей Коробейников.

Как отмечается в письме, направленном прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову, в соответствии с городскими нормативными актами все перевозчики в Екатеринбурге обязаны использовать для взимания с пассажиров платы за проезд систему «Екарта». «Однако в последнее время от транспортных компаний стало поступать большое количество жалоб, связанных с невыплатой компенсации за использование пассажирами „Екарт“. По информации СМИ, сумма недополученных субподрядчиками средств за последние несколько лет составила от 400 до 500 млн рублей», — отмечалось в письме депутата.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Прокуратура Екатеринбурга проводит проверку по факту махинаций с «Екартой». «Предположительно выявлены нарушения, которые впоследствии будут реализованы в акты прокурорского реагирования. Если есть состав преступления, направим материалы в следственные органы. Они и примут решение», — рассказал журналистам начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Свердловской области Владимир Курочкин. Напомним, что ранее свердловские депутаты обратились в областную прокуратуру с просьбой проверить деятельность транспортного комитета администрации Екатеринбурга и, в частности, информацию о махинациях с бюджетными средствами при реализации проекта транспортной «Екарты» в Екатеринбурге. Соответствующий запрос в надзорное ведомство направил депутат свердловского Заксобрания Алексей Коробейников. Как отмечается в письме, направленном прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову, в соответствии с городскими нормативными актами все перевозчики в Екатеринбурге обязаны использовать для взимания с пассажиров платы за проезд систему «Екарта». «Однако в последнее время от транспортных компаний стало поступать большое количество жалоб, связанных с невыплатой компенсации за использование пассажирами „Екарт“. По информации СМИ, сумма недополученных субподрядчиками средств за последние несколько лет составила от 400 до 500 млн рублей», — отмечалось в письме депутата.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...