Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В екатеринбургском метро в разгар лета демонстрируют прозрачный лед с Байкала. «Это удивительно красиво». ФОТО

Фото:

Виды озера Байкал появились несколько дней назад в екатеринбургском метрополитене. На фотографиях, размещенных на платформе станции «Площадь 1905 года», а также в одном из поездов, курсирующих в екатеринбургской подземке, запечатлены живописные пейзажи озера, причем в «зимнем варианте». На многих снимках видно, что лед Байкала — прозрачный.

Лед Байкала в екатеринбургском метро, метро, байкал, корбут евгений
Фото:

 

Автор фото — знаменитый екатеринбургский путешественник Евгений Корбут, организатор множества экспедиций на Крайний Север, а также на озеро Байкал. Уже много лет каждую весну (обычно в марте) Корбут с единомышленниками совершает поход по Байкалу необычным способом — на коньках: практика показала, что это самый быстрый способ передвижения «на своих двоих» по зимнему озеру. Большая часть поверхности водоема в это время покрыта абсолютно прозрачным льдом.

«В этом году у нас был уже 17-й поход на Байкал, в первый год мы несколько раз пересекли озеро пешком и на лыжах, а все последующие годы передвигались на коньках вдоль берега, заходя на остров Ольхон или обходя его», — рассказал «URA.Ru» путешественник.

Лед Байкала в екатеринбургском метро, метро, байкал, корбут евгений
Фото:

 

По его словам, его фотографии зимнего Байкала попали в екатеринбургское метро в рамках социального проекта. «Мы давно уже работаем с екатеринбургским метрополитеном — размещаем там рекламу, — рассказал Евгений (он создал и руководит в Екатеринбурге фирмой по изготовлению туристического снаряжения и экипировки). — Они сами вышли на меня и предложили взять мои фотографии». Правда, запустить подземную фотовыставку планировалось еще зимой, но, как это часто бывает, реализация проекта несколько затянулась.

Пейзажи ледяного Байкала пользуются у горожан успехом: пассажиры в ожидании поезда разглядывают необычные фотографии с интересом (в отличие от приевшихся городских пейзажей). «Все мои друзья, кто пользуется метро, уже позвонили мне и сообщили о том, что видели мои снимки в подземке», — говорит Корбут. По мнению зрителей-пассажиров, фотографии «удивительно красивы».

Лед Байкала в екатеринбургском метро, метро, байкал, корбут евгений
Фото: Андрей Гусельников
Лед Байкала в екатеринбургском метро, метро, байкал, корбут евгений
Фото: Андрей Гусельников
Лед Байкала в екатеринбургском метро, метро, байкал, корбут евгений
Фото: Андрей Гусельников
Лед Байкала в екатеринбургском метро, метро, байкал, корбут евгений
Фото: Андрей Гусельников
Виды озера Байкал появились несколько дней назад в екатеринбургском метрополитене. На фотографиях, размещенных на платформе станции «Площадь 1905 года», а также в одном из поездов, курсирующих в екатеринбургской подземке, запечатлены живописные пейзажи озера, причем в «зимнем варианте». На многих снимках видно, что лед Байкала — прозрачный.   Автор фото — знаменитый екатеринбургский путешественник Евгений Корбут, организатор множества экспедиций на Крайний Север, а также на озеро Байкал. Уже много лет каждую весну (обычно в марте) Корбут с единомышленниками совершает поход по Байкалу необычным способом — на коньках: практика показала, что это самый быстрый способ передвижения «на своих двоих» по зимнему озеру. Большая часть поверхности водоема в это время покрыта абсолютно прозрачным льдом. «В этом году у нас был уже 17-й поход на Байкал, в первый год мы несколько раз пересекли озеро пешком и на лыжах, а все последующие годы передвигались на коньках вдоль берега, заходя на остров Ольхон или обходя его», — рассказал «URA.Ru» путешественник.   По его словам, его фотографии зимнего Байкала попали в екатеринбургское метро в рамках социального проекта. «Мы давно уже работаем с екатеринбургским метрополитеном — размещаем там рекламу, — рассказал Евгений (он создал и руководит в Екатеринбурге фирмой по изготовлению туристического снаряжения и экипировки). — Они сами вышли на меня и предложили взять мои фотографии». Правда, запустить подземную фотовыставку планировалось еще зимой, но, как это часто бывает, реализация проекта несколько затянулась. Пейзажи ледяного Байкала пользуются у горожан успехом: пассажиры в ожидании поезда разглядывают необычные фотографии с интересом (в отличие от приевшихся городских пейзажей). «Все мои друзья, кто пользуется метро, уже позвонили мне и сообщили о том, что видели мои снимки в подземке», — говорит Корбут. По мнению зрителей-пассажиров, фотографии «удивительно красивы».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...