Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Каждый день госпитализируем новых пациентов». В Сургуте больницы переполнены отравившимися едой из гипермаркета

Фото:

В Сургуте продолжает расти количество отравившихся некачественными салатами, предположительно, приобретенными в гипермаркете «О’кей», расположенном в торговом центре «Аура». На данный момент к медикам уже обратились 116 человек, 50 из них — госпитализированы. Об этом сегодня, 29 июля, сообщил «URA.Ru» директор департамента здравоохранения ХМАО Александр Филимонов.

«Люди продолжают приходить. Все были оповещены, что в случае ухудшения самочувствия следует обращаться сразу к нам», — отметил Филимонов. Глава окружного департамента здравоохранения также добавил, что сейчас, по прогнозам медиков, поток отравившихся должен снизиться, так как инкубационный период заболевания подходит к концу.

Как уже сообщало «URA.Ru», со слов пострадавших, все они заболели после употребления салатов «Оливье» и «Обжорка», реализуемых магазином федеральной сети «О’кей». В гипермаркете и больнице работают сотрудники югорского Роспотребнадзора. Санитарные врачи закрыли цех производства готовой продукции, сняли с реализации салаты, отстранили от работы людей, связанных с приготовлением и продажей блюд. Также сотрудники надзорного ведомства произвели отбор проб сырья и полуфабрикатов для дальнейшего анализа в лаборатории. Произошедшее классифицируют как «вспышка бактериальной кишечной инфекции неустановленной этиологии». Предварительный диагноз — сальмонеллез.

Ход проверки находится на контроле прокуратуры ХМАО-Югры. В зависимости от обстоятельств руководству гипермаркета может грозить как административная, так и уголовная ответственность.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
В Сургуте продолжает расти количество отравившихся некачественными салатами, предположительно, приобретенными в гипермаркете «О’кей», расположенном в торговом центре «Аура». На данный момент к медикам уже обратились 116 человек, 50 из них — госпитализированы. Об этом сегодня, 29 июля, сообщил «URA.Ru» директор департамента здравоохранения ХМАО Александр Филимонов. «Люди продолжают приходить. Все были оповещены, что в случае ухудшения самочувствия следует обращаться сразу к нам», — отметил Филимонов. Глава окружного департамента здравоохранения также добавил, что сейчас, по прогнозам медиков, поток отравившихся должен снизиться, так как инкубационный период заболевания подходит к концу. Как уже сообщало «URA.Ru», со слов пострадавших, все они заболели после употребления салатов «Оливье» и «Обжорка», реализуемых магазином федеральной сети «О’кей». В гипермаркете и больнице работают сотрудники югорского Роспотребнадзора. Санитарные врачи закрыли цех производства готовой продукции, сняли с реализации салаты, отстранили от работы людей, связанных с приготовлением и продажей блюд. Также сотрудники надзорного ведомства произвели отбор проб сырья и полуфабрикатов для дальнейшего анализа в лаборатории. Произошедшее классифицируют как «вспышка бактериальной кишечной инфекции неустановленной этиологии». Предварительный диагноз — сальмонеллез. Ход проверки находится на контроле прокуратуры ХМАО-Югры. В зависимости от обстоятельств руководству гипермаркета может грозить как административная, так и уголовная ответственность.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...