Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Роковые записи» и «опасные селфи». Последствия откровенности в соцсетях — увольнения и безработица

Фото:

Поведение в социальных сетях может стать причиной для увольнения. Неосторожные фото и высказывания стоили карьеры капитану полиции, smm-менеджеру «Сбербанка», журналистам и даже депутатам. О «роковых записях» и «опасных селфи» рассказал общественник и блогер Александр Аникин.

Один из самых ярких примеров того, как рушится жизнь из-за одного фото «В контакте», — история экс-капитана полиции Александра Козлитина. Его бывшие сослуживцы, пишет Аникин, увидели в снимке с бокалом «дискредитацию чести и достоинства полицейского мундира».

Шутка в Twitter о том, что если «на стене мелом написать „Сбербанк“, тут же образуется очередь из 30 пенсионерок» стала причиной для увольнения smm-специалиста. Замечание настолько задело Союз пенсионеров, что руководство «Сбербанка» «не только было вынуждено публично извиниться, но и расстаться с сотрудником».

Преподаватель истории из Уфы Гузалия Галимова оценила поведение туристок из России во время отдыха в Турции: «Русское бабье, как вас научилась ненавидеть, отдыхая в Турции. Как можно загадить все вокруг и испортить своим поведением менталитет турков-мужчин?». Скандал, разразившийся после появления этой записи, привел к увольнению учительницы.

«Выбирать между блогом в ЖЖ и карьерой помощника депутата Госдумы от фракции ЛДПР пришлось Ирине Толмачевой», — приводит еще один пример Аникин. В анонимном блоге она пыталась «систематизировать бесценный опыт, полученный в процессе трудовой деятельности в стенах Государственной Думы». Ошибкой оказалось размещение цитат из высказываний политиков без согласования с цензурой и отсутствие фамилии под постами. Автор блога был обнаружен и уволен.

Из-за непристойных фотографий во «Вконтакте» была уволена и федеральный судья города Улан-Удэ Ирина Левандовская. Появление в сети снимков на фоне бутылок с алкоголем было расценено как нарушение профессиональной этики. Стоит вспомнить и случай в Екатеринбурге, когда сотрудницы Октябрьского суда разместили в сети фотографию пирушки, которая происходила прямо в зале заседания. Из всей компании работы лишилась только одна девушка. С остальными «провели воспитательную беседу».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Поведение в социальных сетях может стать причиной для увольнения. Неосторожные фото и высказывания стоили карьеры капитану полиции, smm-менеджеру «Сбербанка», журналистам и даже депутатам. О «роковых записях» и «опасных селфи» рассказал общественник и блогер Александр Аникин. Один из самых ярких примеров того, как рушится жизнь из-за одного фото «В контакте», — история экс-капитана полиции Александра Козлитина. Его бывшие сослуживцы, пишет Аникин, увидели в снимке с бокалом «дискредитацию чести и достоинства полицейского мундира». Шутка в Twitter о том, что если «на стене мелом написать „Сбербанк“, тут же образуется очередь из 30 пенсионерок» стала причиной для увольнения smm-специалиста. Замечание настолько задело Союз пенсионеров, что руководство «Сбербанка» «не только было вынуждено публично извиниться, но и расстаться с сотрудником». Преподаватель истории из Уфы Гузалия Галимова оценила поведение туристок из России во время отдыха в Турции: «Русское бабье, как вас научилась ненавидеть, отдыхая в Турции. Как можно загадить все вокруг и испортить своим поведением менталитет турков-мужчин?». Скандал, разразившийся после появления этой записи, привел к увольнению учительницы. «Выбирать между блогом в ЖЖ и карьерой помощника депутата Госдумы от фракции ЛДПР пришлось Ирине Толмачевой», — приводит еще один пример Аникин. В анонимном блоге она пыталась «систематизировать бесценный опыт, полученный в процессе трудовой деятельности в стенах Государственной Думы». Ошибкой оказалось размещение цитат из высказываний политиков без согласования с цензурой и отсутствие фамилии под постами. Автор блога был обнаружен и уволен. Из-за непристойных фотографий во «Вконтакте» была уволена и федеральный судья города Улан-Удэ Ирина Левандовская. Появление в сети снимков на фоне бутылок с алкоголем было расценено как нарушение профессиональной этики. Стоит вспомнить и случай в Екатеринбурге, когда сотрудницы Октябрьского суда разместили в сети фотографию пирушки, которая происходила прямо в зале заседания. Из всей компании работы лишилась только одна девушка. С остальными «провели воспитательную беседу».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...