Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«О боже, вы убиваете крокодилов!». Джейн Биркин потребовала от Hermes переименовать названную в честь нее сумку

Фото:

Актриса, певица и модель Джейн Биркин попросила популярный дом моды Hermes прекратить использовать ее имя в названии знаменитого бренда кожаных сумок из крокодиловой кожи. С таким заявлением звезда выступила после того, как узнала о жестоких методах получения этой самой кожи.

О том, как живут крокодилы на фермах и как их убивают для производства элитных сумок, стало известно, когда организация «Люди за этичное отношение к животным» (PETA) опубликовала материалы об одной из ферм, сотрудничающей с Hermes, сообщает «РБК». Актриса публично отказалась от использования своего имени, пока не будет найдет лучший метод получения кожи.

Считается, что сумки «Биркин» появились благодаря тому, что Джейн Биркин в 1981 году столкнулась в самолете с главой модного дома Жаном-Луи Дюма. Тогда из ее соломенной сумки выпали все вещи, и она пожаловалась дизайнеру, что не смогла найти кожаную сумку для отдыха. В июне 2015 года была продана самая дорогая сумка из серии — из крокодиловой кожи, украшенная бриллиантами. Ее цена на аукционе Christie’s составила 222 тысячи долларов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Актриса, певица и модель Джейн Биркин попросила популярный дом моды Hermes прекратить использовать ее имя в названии знаменитого бренда кожаных сумок из крокодиловой кожи. С таким заявлением звезда выступила после того, как узнала о жестоких методах получения этой самой кожи. О том, как живут крокодилы на фермах и как их убивают для производства элитных сумок, стало известно, когда организация «Люди за этичное отношение к животным» (PETA) опубликовала материалы об одной из ферм, сотрудничающей с Hermes, сообщает «РБК». Актриса публично отказалась от использования своего имени, пока не будет найдет лучший метод получения кожи. Считается, что сумки «Биркин» появились благодаря тому, что Джейн Биркин в 1981 году столкнулась в самолете с главой модного дома Жаном-Луи Дюма. Тогда из ее соломенной сумки выпали все вещи, и она пожаловалась дизайнеру, что не смогла найти кожаную сумку для отдыха. В июне 2015 года была продана самая дорогая сумка из серии — из крокодиловой кожи, украшенная бриллиантами. Ее цена на аукционе Christie’s составила 222 тысячи долларов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...