Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Это кризис!» Под окнами правительства ЯНАО рабочие депутата наводят марафет

Фото:

В столице ЯНАО занялись облагораживанием правого берега реки Шайтанка. Как передает корреспондент «URA.Ru», обширный пустырь, красовавшийся перед зданием правительства округа, решено озеленить.

Сейчас на участке, ранее полностью покрытым песком, отсыпают землю для посадок, работают строительная техника и несколько бригад рабочих. Как пояснил один из них, планируется частично засадить несостоявшуюся пока набережную травой. Предполагается, что это должно облагородить правый берег реки.

Отметим, неясным остается момент, в рамках какого контракта проводятся работы по озеленению и кто выступает заказчиком — в пресс-службах правительства ЯНАО и администрации Салехарда прояснить ситуацию не смогли. Известно одно: работы проводит лабытнангский филиал компании «СГК-трансстройЯмал», принадлежащей депутату Тюменской областной Думы и известному бизнесмену Игорю Наку.

Напомним, в прошлом именно «Ямалстрансстрой» выиграл конкурс на благоустройство правого берега Шайтанки и строительство набережной ценой в 2,9 млрд рублей. Предположительно, работы по озеленению проводятся в его рамках.

В то же время, напомним, в начале июля стало известно, что власти временно свернули работы по благоустройству берегов реки Шайтанка из-за кризиса. В частности, директор департамента строительства ЯНАО Юрий Теряев пояснял, что строительство набережной будет продолжено, когда это позволят финансовые возможности. «Сейчас закончен проект левого берега, он проходит экспертизу, тем не менее строительно-монтажные работы в этом году продолжать точно не будем», — отмечал он.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
В столице ЯНАО занялись облагораживанием правого берега реки Шайтанка. Как передает корреспондент «URA.Ru», обширный пустырь, красовавшийся перед зданием правительства округа, решено озеленить. Сейчас на участке, ранее полностью покрытым песком, отсыпают землю для посадок, работают строительная техника и несколько бригад рабочих. Как пояснил один из них, планируется частично засадить несостоявшуюся пока набережную травой. Предполагается, что это должно облагородить правый берег реки. Отметим, неясным остается момент, в рамках какого контракта проводятся работы по озеленению и кто выступает заказчиком — в пресс-службах правительства ЯНАО и администрации Салехарда прояснить ситуацию не смогли. Известно одно: работы проводит лабытнангский филиал компании «СГК-трансстройЯмал», принадлежащей депутату Тюменской областной Думы и известному бизнесмену Игорю Наку. Напомним, в прошлом именно «Ямалстрансстрой» выиграл конкурс на благоустройство правого берега Шайтанки и строительство набережной ценой в 2,9 млрд рублей. Предположительно, работы по озеленению проводятся в его рамках. В то же время, напомним, в начале июля стало известно, что власти временно свернули работы по благоустройству берегов реки Шайтанка из-за кризиса. В частности, директор департамента строительства ЯНАО Юрий Теряев пояснял, что строительство набережной будет продолжено, когда это позволят финансовые возможности. «Сейчас закончен проект левого берега, он проходит экспертизу, тем не менее строительно-монтажные работы в этом году продолжать точно не будем», — отмечал он.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...