Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Из-за запрета на участие России в международных баскетбольных турнирах пострадает УГМК. «Мы потеряем…»

Фото:

Сразу несколько игроков баскетбольной женской сборной УГМК потеряют игровую практику из-за того, что международная федерации баскетбола (FIBA) дисквалифицировала все сборные России по баскетболу.

Так, в частности, в сборную в разное время вызывались следующие игроки УГМК — Наталья Анойкина, Ольга Артешина, Евгения Белякова, Наталия Виеру (последние две перешли в екатеринбургский клуб недавно). Правда, главный турнир — чемпионат Европы — уже прошел, и Россия с него бесславно вылетела, поэтому запрет FIBA не будет критичен.

Добавим, что 30 июля российские баскетболистки стартуют на чемпионате Европы для спортсменок до 18 лет, а остальные национальные команды — мужская и женская сборные до 16 лет, а также главная мужская сборная — в чемпионатах Европы не сыграют. Самое печальное — это возможное неучастие мужской сборной в Евробаскете, потому что тогда команда может не попасть на Олимпийские игры в бразильском Рио.

Напомним, что ранее ФИБА требовала от Министерства спорта РФ разъяснения ситуации в российском баскетболе. Как уточняет «Спорт-Экспресс», причиной отстранения стали скандалы в РФБ, суды и назначение внеочередной отчетно-выборной конференции.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Сразу несколько игроков баскетбольной женской сборной УГМК потеряют игровую практику из-за того, что международная федерации баскетбола (FIBA) дисквалифицировала все сборные России по баскетболу. Так, в частности, в сборную в разное время вызывались следующие игроки УГМК — Наталья Анойкина, Ольга Артешина, Евгения Белякова, Наталия Виеру (последние две перешли в екатеринбургский клуб недавно). Правда, главный турнир — чемпионат Европы — уже прошел, и Россия с него бесславно вылетела, поэтому запрет FIBA не будет критичен. Добавим, что 30 июля российские баскетболистки стартуют на чемпионате Европы для спортсменок до 18 лет, а остальные национальные команды — мужская и женская сборные до 16 лет, а также главная мужская сборная — в чемпионатах Европы не сыграют. Самое печальное — это возможное неучастие мужской сборной в Евробаскете, потому что тогда команда может не попасть на Олимпийские игры в бразильском Рио. Напомним, что ранее ФИБА требовала от Министерства спорта РФ разъяснения ситуации в российском баскетболе. Как уточняет «Спорт-Экспресс», причиной отстранения стали скандалы в РФБ, суды и назначение внеочередной отчетно-выборной конференции.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...