Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В России скоро примут закон о такси. Судьбу сервиса «Яндекса» уже решили

Фото:

Госдума планирует уже до конца года разработать и принять закон о работе такси, в том числе частных водителей и интернет-агрегаторов. О том, что наконец готовится законодательное регулирование данной сферы, журналистам рассказал первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству и руководитель партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков.

«У нас (в Госдуме — прим. ред.) готовится законопроект по такси, он уже принят в первом чтении, и в нем все четко прописано», — цитирует ТАСС слова Лысакова. Как он пояснил, из нынешней редакции законопроекта следует, что любые структуры, оказывающие услуги такси или выступающие посредниками между такси и гражданами, должны выполнять два требования. Первое — регистрация на территории РФ, второе — постановка на налоговый учет.

Он также отметил, что законопроект признает деятельность агрегаторов, таких как «Яндекс. Такси», понимая, что «невозможно бороться с прогрессом». Лысаков подчеркнул, что просто необходимо предусмотреть систему ответственности при предоставлении подобных услуг.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Госдума планирует уже до конца года разработать и принять закон о работе такси, в том числе частных водителей и интернет-агрегаторов. О том, что наконец готовится законодательное регулирование данной сферы, журналистам рассказал первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству и руководитель партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков. «У нас (в Госдуме — прим. ред.) готовится законопроект по такси, он уже принят в первом чтении, и в нем все четко прописано», — цитирует ТАСС слова Лысакова. Как он пояснил, из нынешней редакции законопроекта следует, что любые структуры, оказывающие услуги такси или выступающие посредниками между такси и гражданами, должны выполнять два требования. Первое — регистрация на территории РФ, второе — постановка на налоговый учет. Он также отметил, что законопроект признает деятельность агрегаторов, таких как «Яндекс. Такси», понимая, что «невозможно бороться с прогрессом». Лысаков подчеркнул, что просто необходимо предусмотреть систему ответственности при предоставлении подобных услуг.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...