Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Можно спутать с ракетой». Российский истребитель шокировал Запад. ВИДЕО

«Можно спутать с ракетой». Вертикальный взлет российского истребителя шокировал Запад
День ВВС. Стрижи. Чввауш. Челябинск., миг-29, самолет стрижи
Фото:

Кадры вертикального взлета российского истребителя МИГ-29 взбудоражили англичан: несколько британских изданий посвятили ему свои публикации, а сам видеоролик бьет рекорды на YouTube: на сегодняшний день его посмотрело уже почти два миллиона человек.

Любительское видео было снято на днях в Великобритании во время проведения авиасалона RIAT-2015. На опубликованных кадрах истребитель в течение нескольких секунд разгоняется по взлетной полосе, после чего резко, практически перпендикулярно земле, устремляется в небо. По сообщениям СМИ, за штурвалом находился польский пилот Адриан Роек.

Видеоролик вызвал восторженные отклики западной прессы. «В груди замирает от того, как разгоняется истребитель, — пишет журналист Huffington Post. — Издалека этот взлет можно спутать с ракетным». «Это было изящно, динамично, захватывающе и одновременно страшно», — делится впечатлениями репортер издания CNET.

Напомним, первые модели истребителей марки МИГ были разработаны в СССР еще в 50-х годах. «Проект прошел много изменений и доработок, — пишут Dni.ru. — Первый полет истребителя четвертого поколения состоялся в октябре 1977 года, советские инженеры были поражены возможностями самолета». Производство МИГ-ов продолжается и по сей день — усовершенствованной модели МиГ-29СМТ.

В настоящее время в ВВС России насчитывается порядка 200 самолетов МиГ-29, однако их ресурс значительно изношен. По заявлениям представителей Минобороны, капремонт этих истребителей дорог и нецелесообразен, военное ведомство планирует постепенно заменить все на МиГ-35 и МиГ-29СМТ.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Кадры вертикального взлета российского истребителя МИГ-29 взбудоражили англичан: несколько британских изданий посвятили ему свои публикации, а сам видеоролик бьет рекорды на YouTube: на сегодняшний день его посмотрело уже почти два миллиона человек. Любительское видео было снято на днях в Великобритании во время проведения авиасалона RIAT-2015. На опубликованных кадрах истребитель в течение нескольких секунд разгоняется по взлетной полосе, после чего резко, практически перпендикулярно земле, устремляется в небо. По сообщениям СМИ, за штурвалом находился польский пилот Адриан Роек. Видеоролик вызвал восторженные отклики западной прессы. «В груди замирает от того, как разгоняется истребитель, — пишет журналист Huffington Post. — Издалека этот взлет можно спутать с ракетным». «Это было изящно, динамично, захватывающе и одновременно страшно», — делится впечатлениями репортер издания CNET. Напомним, первые модели истребителей марки МИГ были разработаны в СССР еще в 50-х годах. «Проект прошел много изменений и доработок, — пишут Dni.ru. — Первый полет истребителя четвертого поколения состоялся в октябре 1977 года, советские инженеры были поражены возможностями самолета». Производство МИГ-ов продолжается и по сей день — усовершенствованной модели МиГ-29СМТ. В настоящее время в ВВС России насчитывается порядка 200 самолетов МиГ-29, однако их ресурс значительно изношен. По заявлениям представителей Минобороны, капремонт этих истребителей дорог и нецелесообразен, военное ведомство планирует постепенно заменить все на МиГ-35 и МиГ-29СМТ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...