Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Готовились к смене власти». Российских журналистов арестовали по политическому делу

Фото:

Мосгорсуд отправил под арест журналиста РБК Александра Соколова и редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина. По данным следствия, они участвовали в создании инициативной группы по проведению референдума, однако, как считают в правоохранительных органах, их истинная цель заключалась в «расшатывании политической обстановки в сторону нестабильности и смене существующей власти нелегальным путем».

В материалах дела указано, что журналисты были участниками запрещенной в России в 2010 году организации «Армия воли народа» (позже переименованной в "Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть»), пишет «РБК». Они хотели провести референдум, что, по мнению следствия, могло привести к политической нестабильности в стране.

Адвокат помещенных в СИЗО журналистов Алексей Чернышев заявил, что его подзащитные хотели добиться внесения поправок в Конституцию и принятия закона «За ответственную власть». По его словам в этих поправках была всего лишь инициатива оценить работу депутатов, сенаторов и руководства страны после истечения срока их полномочий.

Доводы адвоката суд не убедили. Несмотря на то, что у Мухина есть инвалидность, а у Соколова на попечении 90-летняя бабушка, они пробудут в СИЗО до конца сентября.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Мосгорсуд отправил под арест журналиста РБК Александра Соколова и редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина. По данным следствия, они участвовали в создании инициативной группы по проведению референдума, однако, как считают в правоохранительных органах, их истинная цель заключалась в «расшатывании политической обстановки в сторону нестабильности и смене существующей власти нелегальным путем». В материалах дела указано, что журналисты были участниками запрещенной в России в 2010 году организации «Армия воли народа» (позже переименованной в "Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть»), пишет «РБК». Они хотели провести референдум, что, по мнению следствия, могло привести к политической нестабильности в стране. Адвокат помещенных в СИЗО журналистов Алексей Чернышев заявил, что его подзащитные хотели добиться внесения поправок в Конституцию и принятия закона «За ответственную власть». По его словам в этих поправках была всего лишь инициатива оценить работу депутатов, сенаторов и руководства страны после истечения срока их полномочий. Доводы адвоката суд не убедили. Несмотря на то, что у Мухина есть инвалидность, а у Соколова на попечении 90-летняя бабушка, они пробудут в СИЗО до конца сентября.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...