Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Южном Урале нашли нефть! «Черное золото» тихо добывали за забором воинской части

В Увельском районе выявлена незаконная добыча нефти. «Черное золото» добывали на одном из сельскохозяйственных участков, в результате чего был нанесен ущерб плодородному слою почвы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, административное расследование проводилось по обращению главы Увельского района. «Месторождение» находилось близ бывшей воинской части.

Как рассказал «URA.Ru» глава района Анатолий Литовченко, на территории воинской части стояли цистерны с топливом. В результате многолетней утечки топливо просочилось в почву и пропитало грунт. Некие лица арендовали участок за забором, пробурили скважину глубиной в 10 метров и стали качать «нефть». Возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч. 1, 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча плодородного слоя почвы). Предварительная сумма ущерба составила 4 млн 160 тыс. руб. Так как сумма ущерба значительная, и незаконная добыча нефтепродуктов на земельном участке сельскохозяйственного назначения попадает в разряд уголовных дел, материалы переданы в полицию.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
В Увельском районе выявлена незаконная добыча нефти. «Черное золото» добывали на одном из сельскохозяйственных участков, в результате чего был нанесен ущерб плодородному слою почвы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, административное расследование проводилось по обращению главы Увельского района. «Месторождение» находилось близ бывшей воинской части. Как рассказал «URA.Ru» глава района Анатолий Литовченко, на территории воинской части стояли цистерны с топливом. В результате многолетней утечки топливо просочилось в почву и пропитало грунт. Некие лица арендовали участок за забором, пробурили скважину глубиной в 10 метров и стали качать «нефть». Возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч. 1, 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча плодородного слоя почвы). Предварительная сумма ущерба составила 4 млн 160 тыс. руб. Так как сумма ущерба значительная, и незаконная добыча нефтепродуктов на земельном участке сельскохозяйственного назначения попадает в разряд уголовных дел, материалы переданы в полицию.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...