Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямальские нефтяники отчитались об увеличении добычи. Все дело в новых технологиях

За первые шесть месяцев 2015 года «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» добыл 3 485 тыс. тонн нефти. Это более чем на 32 тыс. тонн превышает объем за аналогичный период 2014 года. Таким образом, предприятие продолжило тенденцию к наращиванию добычи, сложившуюся в прошлом году, сообщают в компании.

Этому способствовали планомерная и эффективная работа с базовым фондом и активное эксплуатационное бурение. Так, дополнительный эффект от ввода новых скважин на месторождениях предприятия в первом полугодии составил 146,341 тыс. тонн нефти. Положительное влияние на динамику добычи оказало и успешное выполнение ряда геолого-технических мероприятий. К примеру, число скважин, на которых в первом полугодии 2015 года провели гидроразрыв пласта (ГРП), увеличилось на 10 % и составило 139, сообщили на предприятии.

Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков отметил, что наряду с количественными показателями растет и качество геолого-технических мероприятий. По его словам, с начала года операция многостадийного ГРП с использованием не менее семи портов была проведена на 30 скважинах, прирост составил 30 % по отношению к аналогичному периоду 2014 года. «Положительная динамика наблюдается и в показателях эффективности. Так, на 12 % удалось сократить время выполнения многостадийного гидроразрыва пласта. Если в прошлом году на одно мероприятие требовалось почти 38 часов непрерывной работы, то сейчас — максимум 34 часа», — заключил г-н Крюков.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
За первые шесть месяцев 2015 года «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» добыл 3 485 тыс. тонн нефти. Это более чем на 32 тыс. тонн превышает объем за аналогичный период 2014 года. Таким образом, предприятие продолжило тенденцию к наращиванию добычи, сложившуюся в прошлом году, сообщают в компании. Этому способствовали планомерная и эффективная работа с базовым фондом и активное эксплуатационное бурение. Так, дополнительный эффект от ввода новых скважин на месторождениях предприятия в первом полугодии составил 146,341 тыс. тонн нефти. Положительное влияние на динамику добычи оказало и успешное выполнение ряда геолого-технических мероприятий. К примеру, число скважин, на которых в первом полугодии 2015 года провели гидроразрыв пласта (ГРП), увеличилось на 10 % и составило 139, сообщили на предприятии. Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков отметил, что наряду с количественными показателями растет и качество геолого-технических мероприятий. По его словам, с начала года операция многостадийного ГРП с использованием не менее семи портов была проведена на 30 скважинах, прирост составил 30 % по отношению к аналогичному периоду 2014 года. «Положительная динамика наблюдается и в показателях эффективности. Так, на 12 % удалось сократить время выполнения многостадийного гидроразрыва пласта. Если в прошлом году на одно мероприятие требовалось почти 38 часов непрерывной работы, то сейчас — максимум 34 часа», — заключил г-н Крюков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...