Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российская валюта вновь укрепляется. «Все благодаря нефти и ЦБ»

Фото:

Торги на Московской бирже открылись снижением курсов валют. По состоянию на 10.20 мск доллар торгуется на уровне 59,1 рубля, что ниже уровня прошлого закрытия на 0,4 %. Евро потерял уже 0,8 % и продается на уровне 64,7 рубля.

По мнению аналитиков, укрепление рубля стало реакцией на заявление Центрбанка о приостановке покупок валюты. Также свою роль сыграло повышение цен на нефть. Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в сентябре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE выросла на 0,28 %, до 53,53 доллара за баррель.

«Дополнительную поддержку рубль получил от российского Минфина, который вчера успешно провел аукцион по размещению ОФЗ с датой погашения 27 декабря 2017 года объемом в 10 млрд рублей. Спрос составил 24,256 млрд рублей, средневзвешенная доходность — 14,84 % годовых, — отмечает аналитик „Альпари“ Владислав Антонов. — Чтобы рубль продолжил укрепляться, необходимо пройти зону 57,95 — 58,00 рублей. Пока доллар торгуется выше этой зоны, сохраняются риски роста курса американской валюты».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Торги на Московской бирже открылись снижением курсов валют. По состоянию на 10.20 мск доллар торгуется на уровне 59,1 рубля, что ниже уровня прошлого закрытия на 0,4 %. Евро потерял уже 0,8 % и продается на уровне 64,7 рубля. По мнению аналитиков, укрепление рубля стало реакцией на заявление Центрбанка о приостановке покупок валюты. Также свою роль сыграло повышение цен на нефть. Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в сентябре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE выросла на 0,28 %, до 53,53 доллара за баррель. «Дополнительную поддержку рубль получил от российского Минфина, который вчера успешно провел аукцион по размещению ОФЗ с датой погашения 27 декабря 2017 года объемом в 10 млрд рублей. Спрос составил 24,256 млрд рублей, средневзвешенная доходность — 14,84 % годовых, — отмечает аналитик „Альпари“ Владислав Антонов. — Чтобы рубль продолжил укрепляться, необходимо пройти зону 57,95 — 58,00 рублей. Пока доллар торгуется выше этой зоны, сохраняются риски роста курса американской валюты».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...