Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Я в него всю душу вложу!» Дубровский заключил необычную, но выгодную сделку. ФОТО

Фото:

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский съездил в поселок Уфимка под Верхним Уфалеем, чтобы убедиться, что до ветерана войны Нины Синицких дошла областная субсидия на ремонт дома, сообщили «URA.Ru» в правительстве региона.

Жительница поселка Уфимка стала известна благодаря челябинским тележурналистам, которые рассказали, как старушка вяжет коврики и по бросовым ценам торгует ими, чтобы накопить на ремонт разваливающегося дома. В области организовали аукцион по продаже ковриков ее работы.

В годы войны Нина Александровна работала на каслинском заводе по производству снарядов и мин. Затем была воспитателем в детском саду, продавцом. Бабушка воспитала четверых детей, внуков. Она показала губернатору свой дом и сообщила, что буквально сегодня ей выплатили субсидию на ремонт из областного бюджета. Собранных средств хватит, чтобы отремонтировать протекающую кровлю и укрепить фундамент.

На 25 тысяч «областных» рублей в доме починят крышу
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

 

На память Нина Синицких решила передать Борису Дубровскому собственноручно связанный коврик, пообещав «вложить в него всю душу». Губернатор, свою очередь, предложил ей выгодную сделку — обмен на новенький цветной телевизор, который и привез женщине глава Верхнего Уфалея Павел Казаков.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский съездил в поселок Уфимка под Верхним Уфалеем, чтобы убедиться, что до ветерана войны Нины Синицких дошла областная субсидия на ремонт дома, сообщили «URA.Ru» в правительстве региона. Жительница поселка Уфимка стала известна благодаря челябинским тележурналистам, которые рассказали, как старушка вяжет коврики и по бросовым ценам торгует ими, чтобы накопить на ремонт разваливающегося дома. В области организовали аукцион по продаже ковриков ее работы. В годы войны Нина Александровна работала на каслинском заводе по производству снарядов и мин. Затем была воспитателем в детском саду, продавцом. Бабушка воспитала четверых детей, внуков. Она показала губернатору свой дом и сообщила, что буквально сегодня ей выплатили субсидию на ремонт из областного бюджета. Собранных средств хватит, чтобы отремонтировать протекающую кровлю и укрепить фундамент.   На память Нина Синицких решила передать Борису Дубровскому собственноручно связанный коврик, пообещав «вложить в него всю душу». Губернатор, свою очередь, предложил ей выгодную сделку — обмен на новенький цветной телевизор, который и привез женщине глава Верхнего Уфалея Павел Казаков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...