Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Парадокс. Фонд правительства ХМАО банкротит предприятие отрасли, которую обязался развивать

Фото:

«Фонд поколений ХМАО-Югры» обратился в суд с заявлением о признании банкротом ООО «Приобское рыбное хозяйство», специализирующегося на вылове и переработке рыбы в Октябрьском районе. Фонд также попросил включить долги предприятия в реестр требований кредиторов. Согласно судебному определению, предприятие задолжало 21,6 млн рублей, из них 14,3 — сумма основного долга, 7,3 млн рублей — проценты за пользование чужими денежными средствами. Об этом сегодня, 30 июля, сообщает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на данные картотеки дел Арбитражного суда ХМАО.

Истец в судебном заседании уточнил заявленную сумму требований до 14,3 млн рублей. Как следует из материалов дела, между «Фондом поколений Югры» и «Приобским рыбным хозяйством» был заключен договор аренды флота без предоставления услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию. В соответствии с документом, предприятие для осуществления деятельности взяло в аренду буксирные суда, баржи-сухогрузы, плавкраны, катера и другое профильное оборудование. Арендатор обязался перечислять ежемесячную арендную плату в размере 400 тыс. рублей, однако с обязательствами не справился, и накопился долг.

Арбитраж признал требования фонда обоснованными и распорядился ввести в отношении общества процедуру наблюдения. Временным управляющим назначен выходец из Москвы — Александр Павличенко. Рассмотрение дела о банкротстве назначено на 2 декабря 2015 года.

Согласно данным виртуальной выставки «Бизнес Югры», «Приобское рыбное хозяйство» находится на третьем месте по объемам рыбодобычи в ХМАО. Это одно из немногих крупных предприятий Югры, которое осуществляет стрежевой лов рыбы и выпускает продукцию из собственного сырья. В ассортименте предприятия более ста наименований. Компания реализует продукцию в магазинах Нягани и Октябрьского района.

«Фонд поколений ХМАО-Югры» — государственное учреждение автономного округа, ставящее перед собой миссию оказывать содействие в разностороннем развитии экономики региона. В список приоритетных направлений деятельности организации входят развитие социальной, туристической инфраструктур, лесной и деревообрабатывающей промышленности, а также инвестиции в предприятия агропромышленного комплекса, в который входит в том числе и рыболовство.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
«Фонд поколений ХМАО-Югры» обратился в суд с заявлением о признании банкротом ООО «Приобское рыбное хозяйство», специализирующегося на вылове и переработке рыбы в Октябрьском районе. Фонд также попросил включить долги предприятия в реестр требований кредиторов. Согласно судебному определению, предприятие задолжало 21,6 млн рублей, из них 14,3 — сумма основного долга, 7,3 млн рублей — проценты за пользование чужими денежными средствами. Об этом сегодня, 30 июля, сообщает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на данные картотеки дел Арбитражного суда ХМАО. Истец в судебном заседании уточнил заявленную сумму требований до 14,3 млн рублей. Как следует из материалов дела, между «Фондом поколений Югры» и «Приобским рыбным хозяйством» был заключен договор аренды флота без предоставления услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию. В соответствии с документом, предприятие для осуществления деятельности взяло в аренду буксирные суда, баржи-сухогрузы, плавкраны, катера и другое профильное оборудование. Арендатор обязался перечислять ежемесячную арендную плату в размере 400 тыс. рублей, однако с обязательствами не справился, и накопился долг. Арбитраж признал требования фонда обоснованными и распорядился ввести в отношении общества процедуру наблюдения. Временным управляющим назначен выходец из Москвы — Александр Павличенко. Рассмотрение дела о банкротстве назначено на 2 декабря 2015 года. Согласно данным виртуальной выставки «Бизнес Югры», «Приобское рыбное хозяйство» находится на третьем месте по объемам рыбодобычи в ХМАО. Это одно из немногих крупных предприятий Югры, которое осуществляет стрежевой лов рыбы и выпускает продукцию из собственного сырья. В ассортименте предприятия более ста наименований. Компания реализует продукцию в магазинах Нягани и Октябрьского района. «Фонд поколений ХМАО-Югры» — государственное учреждение автономного округа, ставящее перед собой миссию оказывать содействие в разностороннем развитии экономики региона. В список приоритетных направлений деятельности организации входят развитие социальной, туристической инфраструктур, лесной и деревообрабатывающей промышленности, а также инвестиции в предприятия агропромышленного комплекса, в который входит в том числе и рыболовство.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...