Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Давайте проведем трибунал!» В ЛНР предложили наказать Украину за сбитый российский самолет

Фото:

Совбез ООН должен устроить трибунал по сбитому Украиной в 2001 году российскому Ту-154. О том, что расследование подобных катастроф и, тем более, создание трибунала по факту преступления не входят в компетенцию этой международной организации, заявил полпред ЛНР Вячеслав Дейнего.

«Давайте проведем трибунал по истории 1970-годов, когда США положили самолет, трибунал о сбитом рейсе Ту-154 авиакомпании „Сибирь“, когда Украина проводила учения. Давайте по ним тоже проведем расследования», — цитирует «Русская служба новостей» предложения представителя Луганской республики.

Он подчеркнул, что Совбез ООН не должен заниматься расследованием авиакатастроф, и ранее не было прецедентов. Также он отметил абсурдность идеи о создании международного трибунала, поскольку чрезвычайный суд устраивается против конкретных лиц уже после расследования, а не по факту преступления. Такая политика Совбеза ООН, по мнению луганчанина, соответствует только одной цели — закрепить в сознании людей мнение США о том, что это Россия виновата в крушении самолета.

Напомним, накануне ночью, 30 июля, в Совбезе ООН прошло голосование по резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского самолета «Боинг» на территории Украины. Россия была вынуждена проголосовать против, и документ не был принят. 11 стран проголосовали «за» и только три страны воздержались.

Совбез ООН должен устроить трибунал по сбитому Украиной в 2001 году российскому Ту-154. О том, что расследование подобных катастроф и, тем более, создание трибунала по факту преступления не входят в компетенцию этой международной организации, заявил полпред ЛНР Вячеслав Дейнего. «Давайте проведем трибунал по истории 1970-годов, когда США положили самолет, трибунал о сбитом рейсе Ту-154 авиакомпании „Сибирь“, когда Украина проводила учения. Давайте по ним тоже проведем расследования», — цитирует «Русская служба новостей» предложения представителя Луганской республики. Он подчеркнул, что Совбез ООН не должен заниматься расследованием авиакатастроф, и ранее не было прецедентов. Также он отметил абсурдность идеи о создании международного трибунала, поскольку чрезвычайный суд устраивается против конкретных лиц уже после расследования, а не по факту преступления. Такая политика Совбеза ООН, по мнению луганчанина, соответствует только одной цели — закрепить в сознании людей мнение США о том, что это Россия виновата в крушении самолета. Напомним, накануне ночью, 30 июля, в Совбезе ООН прошло голосование по резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского самолета «Боинг» на территории Украины. Россия была вынуждена проголосовать против, и документ не был принят. 11 стран проголосовали «за» и только три страны воздержались.
Авиакатастрофа малайзийского Boeing 777 над Украиной
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...