Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Давайте проведем трибунал!» В ЛНР предложили наказать Украину за сбитый российский самолет

Суд по делу Ришада Гаджиева. Екатеринбург, уголовный кодекс, молоток, законы рф, вердикт, суд
Фото:

Совбез ООН должен устроить трибунал по сбитому Украиной в 2001 году российскому Ту-154. О том, что расследование подобных катастроф и, тем более, создание трибунала по факту преступления не входят в компетенцию этой международной организации, заявил полпред ЛНР Вячеслав Дейнего.

«Давайте проведем трибунал по истории 1970-годов, когда США положили самолет, трибунал о сбитом рейсе Ту-154 авиакомпании „Сибирь“, когда Украина проводила учения. Давайте по ним тоже проведем расследования», — цитирует «Русская служба новостей» предложения представителя Луганской республики.

Он подчеркнул, что Совбез ООН не должен заниматься расследованием авиакатастроф, и ранее не было прецедентов. Также он отметил абсурдность идеи о создании международного трибунала, поскольку чрезвычайный суд устраивается против конкретных лиц уже после расследования, а не по факту преступления. Такая политика Совбеза ООН, по мнению луганчанина, соответствует только одной цели — закрепить в сознании людей мнение США о том, что это Россия виновата в крушении самолета.

Напомним, накануне ночью, 30 июля, в Совбезе ООН прошло голосование по резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского самолета «Боинг» на территории Украины. Россия была вынуждена проголосовать против, и документ не был принят. 11 стран проголосовали «за» и только три страны воздержались.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Совбез ООН должен устроить трибунал по сбитому Украиной в 2001 году российскому Ту-154. О том, что расследование подобных катастроф и, тем более, создание трибунала по факту преступления не входят в компетенцию этой международной организации, заявил полпред ЛНР Вячеслав Дейнего. «Давайте проведем трибунал по истории 1970-годов, когда США положили самолет, трибунал о сбитом рейсе Ту-154 авиакомпании „Сибирь“, когда Украина проводила учения. Давайте по ним тоже проведем расследования», — цитирует «Русская служба новостей» предложения представителя Луганской республики. Он подчеркнул, что Совбез ООН не должен заниматься расследованием авиакатастроф, и ранее не было прецедентов. Также он отметил абсурдность идеи о создании международного трибунала, поскольку чрезвычайный суд устраивается против конкретных лиц уже после расследования, а не по факту преступления. Такая политика Совбеза ООН, по мнению луганчанина, соответствует только одной цели — закрепить в сознании людей мнение США о том, что это Россия виновата в крушении самолета. Напомним, накануне ночью, 30 июля, в Совбезе ООН прошло голосование по резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского самолета «Боинг» на территории Украины. Россия была вынуждена проголосовать против, и документ не был принят. 11 стран проголосовали «за» и только три страны воздержались.
Авиакатастрофа малайзийского Boeing 777 над Украиной
Предыдущий материал
Украина запустила «план Б» после вето Москвы на трибунал по «Боингу». «Нельзя позволить России подавить авторитет Совбеза ООН»
Следующий материал
Трибунал по «Боингу» все-таки состоится? «Государство, которое будет мешать, признают нарушителем»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...