Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Недорабатываете!» Генпрокуратуре не нравится происходящее в Челябинской области

Фото:

Уровень преступности в Челябинской области значительно вырос, констатировал заместитель генпрокурора России по УрФО Юрий Пономарев в ходе коллегии прокуратуры Челябинской области.

В январе-июне 2015 года на Южном Урале зафиксировано на 19 % больше преступлений, что почти в три раза больше, чем в среднем по УрФО. В том числе на 15 % увеличилось число особо тяжких правонарушений. По словам Пономарева, в Генпрокуратуре связывают это со снизившейся результативностью работы правоохранительных органов по раскрываемости преступлений и профилактике правонарушений. Также замгенпрокурора остался недоволен качеством работы по борьбе с коррупцией.

В свою очередь, глава надзорного ведомства региона Александр Кондратьев сообщил, что в результате работы южноуральских прокуроров в первом полугодии пресечено 26 тыс. нарушений. В защиту интересов граждан и государства предъявлено свыше 8 тыс. исков на сумму 122 млн рублей. Более 6 тыс. человек наказаны в дисциплинарном и административном порядке, возбуждено 130 уголовных дел. Также, по словам Кондратьева, 2,4 тысячи из зарегистрированных за это время 35,5 тыс. преступлений были поставлены на учет благодаря вмешательству его подчиненных.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Уровень преступности в Челябинской области значительно вырос, констатировал заместитель генпрокурора России по УрФО Юрий Пономарев в ходе коллегии прокуратуры Челябинской области. В январе-июне 2015 года на Южном Урале зафиксировано на 19 % больше преступлений, что почти в три раза больше, чем в среднем по УрФО. В том числе на 15 % увеличилось число особо тяжких правонарушений. По словам Пономарева, в Генпрокуратуре связывают это со снизившейся результативностью работы правоохранительных органов по раскрываемости преступлений и профилактике правонарушений. Также замгенпрокурора остался недоволен качеством работы по борьбе с коррупцией. В свою очередь, глава надзорного ведомства региона Александр Кондратьев сообщил, что в результате работы южноуральских прокуроров в первом полугодии пресечено 26 тыс. нарушений. В защиту интересов граждан и государства предъявлено свыше 8 тыс. исков на сумму 122 млн рублей. Более 6 тыс. человек наказаны в дисциплинарном и административном порядке, возбуждено 130 уголовных дел. Также, по словам Кондратьева, 2,4 тысячи из зарегистрированных за это время 35,5 тыс. преступлений были поставлены на учет благодаря вмешательству его подчиненных.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...