Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Моисеев бы одобрил! Ночью произойдет редкое космическое явление

Фото:

Ночью 31 июля земляне смогут увидеть «голубую Луну». Это редкое явление, которое в последний раз наблюдалось в 2012 году, в следующий раз будет в 2018-го.

Отметим, что хотя Луна и называется голубой, свой цвет она не изменит. Как отмечает National Geographic, имя связано с тем, что явление это редкое. В английском языке фраза «once in a blue moon» является идиомой и употребляется в значении «так редко, что и не припомнишь когда».

Хотя порой Луна имеет голубоватую окраску, это объясняется лишь оптическим эффектом. Добавим, что под термином «голубая Луна» ученые понимают второе полнолуние за месяц.

Ночью 31 июля земляне смогут увидеть «голубую Луну». Это редкое явление, которое в последний раз наблюдалось в 2012 году, в следующий раз будет в 2018-го. Отметим, что хотя Луна и называется голубой, свой цвет она не изменит. Как отмечает National Geographic, имя связано с тем, что явление это редкое. В английском языке фраза «once in a blue moon» является идиомой и употребляется в значении «так редко, что и не припомнишь когда». Хотя порой Луна имеет голубоватую окраску, это объясняется лишь оптическим эффектом. Добавим, что под термином «голубая Луна» ученые понимают второе полнолуние за месяц.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...