Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Открытие! У Земли нашелся еще один «близнец», но жизнь на этой планете невозможна

Фото:

Ученые на перестают удивлять мировое сообщество открытием новых планет, очень похожих на Землю. В NASA сообщали, что обнаружена еще одна экзопланета — «двойник» Земли.

Речь идет о планете HD 219134b. На сегодня это самая близкая к Земле планета земного типа. Обнаружить ее удалось с помощью телескопа «Спитцер». Она находится в созвездии Кассиопея, в 21 световом году от Солнца. При этом HD 219134b расположена слишком близко к звезде, а потому шансы обнаружить на планете жизнь слишком малы.

Напомним, что в конце июля специалисты NASA заявили, что обнаружили максимально похожую на Землю планету. Kepler 452 вращается вокруг звезды, похожей на Солнце. Эта планета в полтора раза больше Земли, ее возраст может составлять шесть миллиардов лет. Но обследовать ее невозможно — обнаруженный «близнец» Земли находится от нее на расстоянии 1,4 тысячи световых лет.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Ученые на перестают удивлять мировое сообщество открытием новых планет, очень похожих на Землю. В NASA сообщали, что обнаружена еще одна экзопланета — «двойник» Земли. Речь идет о планете HD 219134b. На сегодня это самая близкая к Земле планета земного типа. Обнаружить ее удалось с помощью телескопа «Спитцер». Она находится в созвездии Кассиопея, в 21 световом году от Солнца. При этом HD 219134b расположена слишком близко к звезде, а потому шансы обнаружить на планете жизнь слишком малы. Напомним, что в конце июля специалисты NASA заявили, что обнаружили максимально похожую на Землю планету. Kepler 452 вращается вокруг звезды, похожей на Солнце. Эта планета в полтора раза больше Земли, ее возраст может составлять шесть миллиардов лет. Но обследовать ее невозможно — обнаруженный «близнец» Земли находится от нее на расстоянии 1,4 тысячи световых лет.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...