Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Открытие! У Земли нашелся еще один «близнец», но жизнь на этой планете невозможна

У Земли нашелся еще один «близнец», но жизнь на этой планете невозможна
Открытая лицензия 15.07.2015. Наука., наука, планета земля
Фото:

Ученые на перестают удивлять мировое сообщество открытием новых планет, очень похожих на Землю. В NASA сообщали, что обнаружена еще одна экзопланета — «двойник» Земли.

Речь идет о планете HD 219134b. На сегодня это самая близкая к Земле планета земного типа. Обнаружить ее удалось с помощью телескопа «Спитцер». Она находится в созвездии Кассиопея, в 21 световом году от Солнца. При этом HD 219134b расположена слишком близко к звезде, а потому шансы обнаружить на планете жизнь слишком малы.

Напомним, что в конце июля специалисты NASA заявили, что обнаружили максимально похожую на Землю планету. Kepler 452 вращается вокруг звезды, похожей на Солнце. Эта планета в полтора раза больше Земли, ее возраст может составлять шесть миллиардов лет. Но обследовать ее невозможно — обнаруженный «близнец» Земли находится от нее на расстоянии 1,4 тысячи световых лет.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ученые на перестают удивлять мировое сообщество открытием новых планет, очень похожих на Землю. В NASA сообщали, что обнаружена еще одна экзопланета — «двойник» Земли. Речь идет о планете HD 219134b. На сегодня это самая близкая к Земле планета земного типа. Обнаружить ее удалось с помощью телескопа «Спитцер». Она находится в созвездии Кассиопея, в 21 световом году от Солнца. При этом HD 219134b расположена слишком близко к звезде, а потому шансы обнаружить на планете жизнь слишком малы. Напомним, что в конце июля специалисты NASA заявили, что обнаружили максимально похожую на Землю планету. Kepler 452 вращается вокруг звезды, похожей на Солнце. Эта планета в полтора раза больше Земли, ее возраст может составлять шесть миллиардов лет. Но обследовать ее невозможно — обнаруженный «близнец» Земли находится от нее на расстоянии 1,4 тысячи световых лет.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...