Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Шансов нет!» Сандаков больше не будет ходить в суд. Адвокаты не видят смысла

Адвокаты считают, что Сандаков может не присутствовать в суде Фото:

Обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере челябинский вице-губернатор Николай Сандаков по рекомендации адвокатов больше не будет лично присутствовать на судебных заседаниях об избрании ему меры пресечения. Очередная апелляция защитников чиновника на его арест будет рассмотрена сегодня, 31 июля, в Ленинском райсуде Екатеринбурга, сообщила «URA.Ru» адвокат Татьяна Мангилева.

«В успех апелляции, учитывая сложившуюся статистику судов, верить сложно. А в ситуации с Сандаковым объективность подхода можно смело поделить еще на 10, но без нее нельзя добиться рассмотрения дела в вышестоящих инстанциях. Мы предложили Николаю отказаться от личного присутствия в суде, потому что можно решить все вопросы по видеоконференции. Иначе он вернется в свою камеру не раньше вторника, и ему придется терпеть бытовые неудобства, связанные с переездами, а там и так не сахар. Судя по предыдущим заседаниям, шансов на положительное решение вопроса практически нет, так что это никому не нужные жертвы. Николай с нами согласился», — сказала Мангилева.

Адвокат назвала основанием для пессимизма то, что «рассмотрение простой апелляционной жалобы у Ленинского суда заняло целых два месяца». «Итогом стал отказ, причем абсолютно все аргументы защиты суд просто проигнорировал, никак не обосновав причину. Судью не смутила ни стенограмма, ни аудиозапись процесса. По нашему мнению, Сандаков, состоявшимися решениями, был лишен права на скорый и справедливый суд. Мало того, что жалобы в его защиту рассматриваются месяцами, так еще и в протоколах судебных заседаний не указывается и половины того, что говорилось участниками в суде. Причем самое важное не указано. Зачем нужны состязательность и беспристрастность, когда можно просто написать протокол, как тебе вздумается. У Сандакова правосудие было украдено», — убеждена Мангилева.

Защитник вице-губернатора опровергает заявление следствия о связи Сандакова с преступным миром через брата, который отбывает наказание в колонии, а также предположение о побеге клиента Мангилевой за границу без загранпаспорта.

Николай Сандаков был задержан 26 мая в аэропорту Челябинска по обвинению во взятке в особо крупном размере, якобы полученной им в 2011 году от экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова. Сандаков настаивает на своей невиновности.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере челябинский вице-губернатор Николай Сандаков по рекомендации адвокатов больше не будет лично присутствовать на судебных заседаниях об избрании ему меры пресечения. Очередная апелляция защитников чиновника на его арест будет рассмотрена сегодня, 31 июля, в Ленинском райсуде Екатеринбурга, сообщила «URA.Ru» адвокат Татьяна Мангилева. «В успех апелляции, учитывая сложившуюся статистику судов, верить сложно. А в ситуации с Сандаковым объективность подхода можно смело поделить еще на 10, но без нее нельзя добиться рассмотрения дела в вышестоящих инстанциях. Мы предложили Николаю отказаться от личного присутствия в суде, потому что можно решить все вопросы по видеоконференции. Иначе он вернется в свою камеру не раньше вторника, и ему придется терпеть бытовые неудобства, связанные с переездами, а там и так не сахар. Судя по предыдущим заседаниям, шансов на положительное решение вопроса практически нет, так что это никому не нужные жертвы. Николай с нами согласился», — сказала Мангилева. Адвокат назвала основанием для пессимизма то, что «рассмотрение простой апелляционной жалобы у Ленинского суда заняло целых два месяца». «Итогом стал отказ, причем абсолютно все аргументы защиты суд просто проигнорировал, никак не обосновав причину. Судью не смутила ни стенограмма, ни аудиозапись процесса. По нашему мнению, Сандаков, состоявшимися решениями, был лишен права на скорый и справедливый суд. Мало того, что жалобы в его защиту рассматриваются месяцами, так еще и в протоколах судебных заседаний не указывается и половины того, что говорилось участниками в суде. Причем самое важное не указано. Зачем нужны состязательность и беспристрастность, когда можно просто написать протокол, как тебе вздумается. У Сандакова правосудие было украдено», — убеждена Мангилева. Защитник вице-губернатора опровергает заявление следствия о связи Сандакова с преступным миром через брата, который отбывает наказание в колонии, а также предположение о побеге клиента Мангилевой за границу без загранпаспорта. Николай Сандаков был задержан 26 мая в аэропорту Челябинска по обвинению во взятке в особо крупном размере, якобы полученной им в 2011 году от экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова. Сандаков настаивает на своей невиновности.
Вице-губернатор Челябинской области задержан ФСБ
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...