Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дотянули! На Ямале должников начали отключать от электричества. В списках — полиция, федеральные ведомства и депутаты

Фото:

Компания «Ямалкоммунэнерго» пошла на крайние меры в борьбе с должниками за поставку тепловой и электрической энергии. Как говорится в сообщении коммунального оператора округа, отключения от поставок ресурсов начались в Тазовском районе.

На данный момент от теплоснабжения отключены 73 потребителя. Первым среди них, отмечают в компании, стал отдел МВД по Тазовскому району, по состоянию на 28 июля текущего года задолжавший свыше 2,7 млн рублей, — это крупнейшая задолженность на территории муниципалитета.

Также в черный список попали Гыданское СМП «Строитель» (2,4 млн рублей), ИП Дружинин (1,19 млн рублей), Антипаютинское потребительское общество (1,14 млн), ТМУССМП (1,11 млн), «Тазагрорыбпром» (1,04 млн рублей), ИП Бурба (1 млн) «Регион-Строй» (807 тыс. рублей), а также фирма местного депутата Галины Катигаровой «Малахит», которая должна около 800 тысяч рублей.

Кроме того, подчеркивают в «Ямалкоммунэнерго», среди отключенных от теплоснабжения присутствуют районный отдел военного комиссариата, «Почта России», уголовно-исполнительная инспекция УФСИН по Ямалу, миграционная служба, казначейство, а также Федеральная кадастровая палата.

Помимо этого, идет массовое отключение должников по электроснабжению — данные меры должны в общей сложности коснуться 124 организаций. Уже сейчас от подачи электричества отключены 66 квартир, еще 200 физическим лицам направлены уведомления.

Сейчас в списке предприятий-должников с долгом свыше 3,7 млн рублей лидирует филиал строительной компании Yamata, следом за ним идет «Карсикко-Дом» (2,6 млн). Часть должников, присутствующих в перечне по теплоснабжению, засветилась и здесь: в частности, ТМУССМП задолжало единому коммунальному оператору округа 2,7 млн рублей, ИП Бурба — 1,4 млн рублей, Тазагрорыбпром — 1,2 млн рублей. Еще 1,6 млн должна «Тазстройэнерго», примерно по 1 млн рублей — «Партнер Групп» и Гыданское СМП «Строитель». Сбербанк должен коммунальщикам 555 тыс. рублей, Тазовское потребительское общество — около 500 тыс. рублей. Кроме того, в список должников попали администрации Гыды и Находки.

Стабильную платежную дисциплину «Ямалкоммунэнерго» отмечает в Муравленко, Лабытнанги и Губкинском. В Надымском и Пуровском районах все в порядке с долгами у предприятий, однако уровень платежей населения, подчеркивают в компании, «стабильно провальный». Напротив, плохо оплачивают услуги юридические лица Шурышкарского района, где среди должников в основном бюджетные организации и строительные фирмы. Однако лидером по долгам все равно выступает Тазовский район, в общей сложности задолжавший компании 108 млн рублей, из которых 65 млн должно население.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Компания «Ямалкоммунэнерго» пошла на крайние меры в борьбе с должниками за поставку тепловой и электрической энергии. Как говорится в сообщении коммунального оператора округа, отключения от поставок ресурсов начались в Тазовском районе. На данный момент от теплоснабжения отключены 73 потребителя. Первым среди них, отмечают в компании, стал отдел МВД по Тазовскому району, по состоянию на 28 июля текущего года задолжавший свыше 2,7 млн рублей, — это крупнейшая задолженность на территории муниципалитета. Также в черный список попали Гыданское СМП «Строитель» (2,4 млн рублей), ИП Дружинин (1,19 млн рублей), Антипаютинское потребительское общество (1,14 млн), ТМУССМП (1,11 млн), «Тазагрорыбпром» (1,04 млн рублей), ИП Бурба (1 млн) «Регион-Строй» (807 тыс. рублей), а также фирма местного депутата Галины Катигаровой «Малахит», которая должна около 800 тысяч рублей. Кроме того, подчеркивают в «Ямалкоммунэнерго», среди отключенных от теплоснабжения присутствуют районный отдел военного комиссариата, «Почта России», уголовно-исполнительная инспекция УФСИН по Ямалу, миграционная служба, казначейство, а также Федеральная кадастровая палата. Помимо этого, идет массовое отключение должников по электроснабжению — данные меры должны в общей сложности коснуться 124 организаций. Уже сейчас от подачи электричества отключены 66 квартир, еще 200 физическим лицам направлены уведомления. Сейчас в списке предприятий-должников с долгом свыше 3,7 млн рублей лидирует филиал строительной компании Yamata, следом за ним идет «Карсикко-Дом» (2,6 млн). Часть должников, присутствующих в перечне по теплоснабжению, засветилась и здесь: в частности, ТМУССМП задолжало единому коммунальному оператору округа 2,7 млн рублей, ИП Бурба — 1,4 млн рублей, Тазагрорыбпром — 1,2 млн рублей. Еще 1,6 млн должна «Тазстройэнерго», примерно по 1 млн рублей — «Партнер Групп» и Гыданское СМП «Строитель». Сбербанк должен коммунальщикам 555 тыс. рублей, Тазовское потребительское общество — около 500 тыс. рублей. Кроме того, в список должников попали администрации Гыды и Находки. Стабильную платежную дисциплину «Ямалкоммунэнерго» отмечает в Муравленко, Лабытнанги и Губкинском. В Надымском и Пуровском районах все в порядке с долгами у предприятий, однако уровень платежей населения, подчеркивают в компании, «стабильно провальный». Напротив, плохо оплачивают услуги юридические лица Шурышкарского района, где среди должников в основном бюджетные организации и строительные фирмы. Однако лидером по долгам все равно выступает Тазовский район, в общей сложности задолжавший компании 108 млн рублей, из которых 65 млн должно население.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...