Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«По просьбе СПЧ». Миграционная служба решила проблему беженцев с Украины

Фото:

Беженцам с Украины продлят сроки пребывания в России на 90 суток, а также предложат получить статус временного убежища. Таким образом Федеральная миграционная служба отреагировала на просьбу Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

«По просьбе СПЧ РФ ФМС РФ направила в свои территориальные подразделения указание о продлении на 90 суток истекающего 1 августа срока пребывания в России граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины и прибывших на территорию РФ в экстренном массовом порядке», — сообщается на официальном сайте СПЧ РФ. Речь идет о тех гражданах Украины, которые не успели получить в России временное убежище или иной документ, подтверждающий законность пребывания.

Для того чтобы решить эту проблему, Совет рекомендует украинцам получить статус временного убежища и напоминает, что он выдается во всех регионах страны, кроме Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Чечни.

Беженцам с Украины продлят сроки пребывания в России на 90 суток, а также предложат получить статус временного убежища. Таким образом Федеральная миграционная служба отреагировала на просьбу Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. «По просьбе СПЧ РФ ФМС РФ направила в свои территориальные подразделения указание о продлении на 90 суток истекающего 1 августа срока пребывания в России граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины и прибывших на территорию РФ в экстренном массовом порядке», — сообщается на официальном сайте СПЧ РФ. Речь идет о тех гражданах Украины, которые не успели получить в России временное убежище или иной документ, подтверждающий законность пребывания. Для того чтобы решить эту проблему, Совет рекомендует украинцам получить статус временного убежища и напоминает, что он выдается во всех регионах страны, кроме Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Чечни.
Беженцы с Донбасса и Украины
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...