Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Подумайте о ветеранах и инвалидах». Россияне возмущены указом об уничтожении продуктов

Фото:

Россияне зароптали на президента и пишут ему гневные письма. Причиной возмущения общественности стал указ Владимира Путина об уничтожении с 6 августа продуктов европейских производителей, попадающих под антисанкционные меры.

Автором петиции, размещенной на сайте change.org, стала москвичка Ольга Савельева. В своем обращении она просит президента отменить принятый указ и требует у депутатов Госдумы принять закон о передачи западной продукции и товаров, подлежащие уничтожению, нуждающимся категориям населения.

«Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся? — задается вопросом Савельева. — Европейские санкции привели к значительному удоражанию сельхозпродукции на российских прилавках. Граждане в результате этих санкций вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. Новый закон поможет этим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате санкций», — написала женщина.

Также автор письма подчеркивает, что в то время, когда уничтожение продуктов требует дополнительных расходов из госбюджета, распределением запрещенных товаров могут безвозмездно заниматься благотворительные организации.

Петиция собрала 13 тысяч подписей россиян. Противники президентского указа считают, что закон несет в себе коррупционную составляющую, а сам по себе факт уничтожения продуктов называют дикостью. «Да и вообще дикость уничтожать продукты питания, причем качественные продукты питания, в стране, где большая доля граждан живет за чертой бедности и в самый разгар экономического кризиса», — комментируют письмо Максим Маньков.

Как ранее писало «URA.Ru», на днях власти РФ на год ограничили ввоз продукции из стран, присоединившихся к санкциями против страны. В частности, запрет коснулся мяса, сыров и молока, овощей, морепродуктов, а также фруктов и орехов.

Россияне зароптали на президента и пишут ему гневные письма. Причиной возмущения общественности стал указ Владимира Путина об уничтожении с 6 августа продуктов европейских производителей, попадающих под антисанкционные меры. Автором петиции, размещенной на сайте change.org, стала москвичка Ольга Савельева. В своем обращении она просит президента отменить принятый указ и требует у депутатов Госдумы принять закон о передачи западной продукции и товаров, подлежащие уничтожению, нуждающимся категориям населения. «Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся? — задается вопросом Савельева. — Европейские санкции привели к значительному удоражанию сельхозпродукции на российских прилавках. Граждане в результате этих санкций вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. Новый закон поможет этим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате санкций», — написала женщина. Также автор письма подчеркивает, что в то время, когда уничтожение продуктов требует дополнительных расходов из госбюджета, распределением запрещенных товаров могут безвозмездно заниматься благотворительные организации. Петиция собрала 13 тысяч подписей россиян. Противники президентского указа считают, что закон несет в себе коррупционную составляющую, а сам по себе факт уничтожения продуктов называют дикостью. «Да и вообще дикость уничтожать продукты питания, причем качественные продукты питания, в стране, где большая доля граждан живет за чертой бедности и в самый разгар экономического кризиса», — комментируют письмо Максим Маньков. Как ранее писало «URA.Ru», на днях власти РФ на год ограничили ввоз продукции из стран, присоединившихся к санкциями против страны. В частности, запрет коснулся мяса, сыров и молока, овощей, морепродуктов, а также фруктов и орехов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...