Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Для многих этот выход был один». Художник отправил на тот свет питерских заключенных

Работа Славы ПТРК «Выход один» Фото:

Екатеринбургский художник Слава ПТРК создал в Санкт-Петербурге проект, посвященный ГУЛАГу, концлагерям второй мировой войны и творчеству Александра Солженицына. «Очень спонтанная, придуманная на ходу и сделанная в ночь перед отлетом домой работа в Музее уличного искусства», — так представил автор обновленный фасад кирпичного четырехэтажного здания на шоссе Революции в Питере.

Новый проект называется «Выход один» (One solution). «Недавнее прочтение первого тома „Архипелага ГУЛАГ“, а также некоторого количества материалов о концлагерях второй мировой помогли мне найти подходящую мысль для этого объекта, сформулированную Солженицыным в одной из глав своего романа, и не раз озвученной бывшими узниками концлагерей: для многих попавших в подобное место выход был один — на тот свет», — объяснил художник концепцию проекта.

Фото: Facebook (деятельность запрещена в РФ) Славы ПТРК

Фото: Facebook (деятельность запрещена в РФ) Славы ПТРК

В результате на кирпичной стене в заколоченных проемах окон появились руки заключенных. А верхний ряд арестантов уже отбыл «на волю», улетел через разогнутые прутья решеток.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Екатеринбургский художник Слава ПТРК создал в Санкт-Петербурге проект, посвященный ГУЛАГу, концлагерям второй мировой войны и творчеству Александра Солженицына. «Очень спонтанная, придуманная на ходу и сделанная в ночь перед отлетом домой работа в Музее уличного искусства», — так представил автор обновленный фасад кирпичного четырехэтажного здания на шоссе Революции в Питере. Новый проект называется «Выход один» (One solution). «Недавнее прочтение первого тома „Архипелага ГУЛАГ“, а также некоторого количества материалов о концлагерях второй мировой помогли мне найти подходящую мысль для этого объекта, сформулированную Солженицыным в одной из глав своего романа, и не раз озвученной бывшими узниками концлагерей: для многих попавших в подобное место выход был один — на тот свет», — объяснил художник концепцию проекта. В результате на кирпичной стене в заколоченных проемах окон появились руки заключенных. А верхний ряд арестантов уже отбыл «на волю», улетел через разогнутые прутья решеток.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...