Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Туда же только один автобус ходит!» Тюменские предприниматели обиделись на городских чиновников

Директор департамента экономики и стратегического развития Администрации города Тюмени Татьяна Сероус Фото:

Ежегодный конкурс среди предприятий малого и среднего бизнеса «Тюменская марка» в 2015 году пройдет в ТК «Орион», на окраине города. До этого 12 лет он проходил в центре города в Тюменском выставочном зале.

При этом городские власти не пожелали объяснить возмущенным предпринимателям причину переноса. Директор департамента экономики и стратегического развития администрации Тюмени Татьяна Сероус на круглом столе, посвященном предстоящему мероприятию, заявила, что таким образом увеличится посещаемость «Тюменской марки». «Рядом много популярных торговых центров: „Кристалл“, „Лента“, „Метро“», — отметила она.

На вопрос из зала, как будет организован транспорт для посетителей, Татьяна Сероус ответила, что как раз напротив ТК «Орион» есть автобусная остановка. «Конечно, по этой улице целый один автобус ходит, да и то, непонятно как», — не унималась предприниматель. Оказалось, что на остановке останавливаются автобусы трех маршрутов, правда, назвать их популярными и частыми нельзя. «Выгнали нас туда, куда Макар телят не гонял, — образно пожаловалась корреспонденту „URA.Ru“ другая предпринимательница. — Они за наш счет решили „Ориону“ посещаемость повысить?»

Конкурс «Тюменская марка» пройдет в этом году в 13 раз. Основная цель «Тюменской марки» — формирование у жителей региона лояльного отношения к местным товарам и услугам. На выставке обычно предоставляют экспозиции предприятий малого и среднего бизнеса, работающие в сферах промышленного производства и сервиса, пищевой промышленности, общественного питания, гостеприимства и организации досуга.

Ежегодный конкурс среди предприятий малого и среднего бизнеса «Тюменская марка» в 2015 году пройдет в ТК «Орион», на окраине города. До этого 12 лет он проходил в центре города в Тюменском выставочном зале. При этом городские власти не пожелали объяснить возмущенным предпринимателям причину переноса. Директор департамента экономики и стратегического развития администрации Тюмени Татьяна Сероус на круглом столе, посвященном предстоящему мероприятию, заявила, что таким образом увеличится посещаемость «Тюменской марки». «Рядом много популярных торговых центров: „Кристалл“, „Лента“, „Метро“», — отметила она. На вопрос из зала, как будет организован транспорт для посетителей, Татьяна Сероус ответила, что как раз напротив ТК «Орион» есть автобусная остановка. «Конечно, по этой улице целый один автобус ходит, да и то, непонятно как», — не унималась предприниматель. Оказалось, что на остановке останавливаются автобусы трех маршрутов, правда, назвать их популярными и частыми нельзя. «Выгнали нас туда, куда Макар телят не гонял, — образно пожаловалась корреспонденту „URA.Ru“ другая предпринимательница. — Они за наш счет решили „Ориону“ посещаемость повысить?» Конкурс «Тюменская марка» пройдет в этом году в 13 раз. Основная цель «Тюменской марки» — формирование у жителей региона лояльного отношения к местным товарам и услугам. На выставке обычно предоставляют экспозиции предприятий малого и среднего бизнеса, работающие в сферах промышленного производства и сервиса, пищевой промышленности, общественного питания, гостеприимства и организации досуга.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...