Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рамзан Кадыров рассказал, о чем Ходорковский просил его отца. «На месте Путина я бы его не отпустил»

Фото:

Глава Чечни Рамзан Кадыров сделал провокационное заявление. По словам Кадырова, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский во время первого ареста просил помощи у его отца Ахмата Кадырова, занимавшего тогда пост президента Чеченской Республики.

«Он забыл, как просил помощи у моего отца… Когда первый раз его посадили, он через своих родственников, общих знакомых отправлял, просил: „Ахмад-хаджи, ты великий человек“», — рассказал чеченский лидер в интервью РИА «Новости».

Также Кадыров сообщил, что на месте Путина не помиловал бы Ходорковского. «Путин — добрый человек. Если бы я был на его (Путина) месте, я бы его не отпустил. Его отпустили — он убежал. Сейчас он что говорит? Как он может так? Он же знает, как он хотел продать даже идею нашего государства быть независимым», — подчеркнул чеченский лидер.

Столь же категорично оценил Кадыров позицию Ходорковского по отношению к ситуации в Чечне. В частности, раскритиковал он снятый организацией «Открытая Россия», основанной Ходорковским, фильм «Семья» о жизни республики Чечни под руководством Кадырова.

«Он сейчас беспокоится за наш регион, представьте? Не чеченец, не мусульманин, переживает за наш регион, фильмы снимает, финансирует. Как он может переживать за нас? Он же вообще никогда не был в Чечне. Что он потерял? Чтобы о нем начали говорить, чтобы Кадыров про него говорил, надо как-то зайти в оппозиционном направлении. Есть Кадыров, значит, через Кадырова постараюсь. Зачем Ходорковскому это нужно? Зачем мне Ходорковский нужен? Мы абсолютно разные люди, далеки друг от друга», — пояснил свою позицию Кадыров.

Напомним, Михаила Ходорковского приговорили к 14 годам лишения свободы за мошенничество и хищения. Назначенный ему срок наказания дважды снижался. 20 декабря 2013 года Владимир Путин подписал указ о помиловании, экс-глава ЮКОСа вышел на свободу и на частном самолете покинул Россию.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сделал провокационное заявление. По словам Кадырова, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский во время первого ареста просил помощи у его отца Ахмата Кадырова, занимавшего тогда пост президента Чеченской Республики. «Он забыл, как просил помощи у моего отца… Когда первый раз его посадили, он через своих родственников, общих знакомых отправлял, просил: „Ахмад-хаджи, ты великий человек“», — рассказал чеченский лидер в интервью РИА «Новости». Также Кадыров сообщил, что на месте Путина не помиловал бы Ходорковского. «Путин — добрый человек. Если бы я был на его (Путина) месте, я бы его не отпустил. Его отпустили — он убежал. Сейчас он что говорит? Как он может так? Он же знает, как он хотел продать даже идею нашего государства быть независимым», — подчеркнул чеченский лидер. Столь же категорично оценил Кадыров позицию Ходорковского по отношению к ситуации в Чечне. В частности, раскритиковал он снятый организацией «Открытая Россия», основанной Ходорковским, фильм «Семья» о жизни республики Чечни под руководством Кадырова. «Он сейчас беспокоится за наш регион, представьте? Не чеченец, не мусульманин, переживает за наш регион, фильмы снимает, финансирует. Как он может переживать за нас? Он же вообще никогда не был в Чечне. Что он потерял? Чтобы о нем начали говорить, чтобы Кадыров про него говорил, надо как-то зайти в оппозиционном направлении. Есть Кадыров, значит, через Кадырова постараюсь. Зачем Ходорковскому это нужно? Зачем мне Ходорковский нужен? Мы абсолютно разные люди, далеки друг от друга», — пояснил свою позицию Кадыров. Напомним, Михаила Ходорковского приговорили к 14 годам лишения свободы за мошенничество и хищения. Назначенный ему срок наказания дважды снижался. 20 декабря 2013 года Владимир Путин подписал указ о помиловании, экс-глава ЮКОСа вышел на свободу и на частном самолете покинул Россию.
Последствия дела ЮКОСа
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...