Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Проверьте свои видеозаписи! На Урале судят за экстремизм во «ВКонтакте»

Фото:

Два жителя Кунгура получили штраф за распространение экстремистских материалов. На их страничках в популярной российской социальной сети «ВКонтакте» были размещены видеофайлы, уже запрещенные судами Томска и Уфы.

"Установлено, что на личных страницах двух зарегистрированных пользователей социальной сети «ВКонтакте» размещены видеофайлы, которые признаны экстремистскими материалами решениями Кировского районного суда города Томска от 21.07.2009 года и Кировского районного суда города Уфы Республики Башкортостан от 29.04.2013 (пункты 669 и 2338 Федерального списка экстремистских материалов) ", — сообщает пресс-служба Кунгурской городской прокуратуры Пермского края.

В ведомстве отметили, что данный факт нарушает федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности». И после проверки в середине июля против интернет-пользователей были возбуждены административные дела по ст. 20.29 КоАП РФ. Кунгурский городской суд признал молодых людей виновными и назначил штраф в размере 2000 рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Два жителя Кунгура получили штраф за распространение экстремистских материалов. На их страничках в популярной российской социальной сети «ВКонтакте» были размещены видеофайлы, уже запрещенные судами Томска и Уфы. "Установлено, что на личных страницах двух зарегистрированных пользователей социальной сети «ВКонтакте» размещены видеофайлы, которые признаны экстремистскими материалами решениями Кировского районного суда города Томска от 21.07.2009 года и Кировского районного суда города Уфы Республики Башкортостан от 29.04.2013 (пункты 669 и 2338 Федерального списка экстремистских материалов) ", — сообщает пресс-служба Кунгурской городской прокуратуры Пермского края. В ведомстве отметили, что данный факт нарушает федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности». И после проверки в середине июля против интернет-пользователей были возбуждены административные дела по ст. 20.29 КоАП РФ. Кунгурский городской суд признал молодых людей виновными и назначил штраф в размере 2000 рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...