Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Хорошо подумайте! Россия намерена ответить США в случае ареста имущества по иску ЮКОСа

Фото:

Россия может принять ответные меры в случае ареста российского имущества в США по иску бывших акционеров ЮКОСа. Об этом МИД РФ уведомил американское посольство в Москве, пишет «Коммерсант».

«Любые попытки применения обеспечительных и исполнительных мер в отношении находящегося на американской территории российского имущества будут рассматриваться РФ как основание для принятия в отношении США, их граждан и юридических лиц адекватных и соразмерных ответных шагов», — говорится в сообщении российского дипломатического ведомства.

Напомним, с требованием признания и исполнения решения гаагского суда на территории США бывшие акционеры ЮКОСа накануне обратились в суд округа Колумбия.

Как уже сообщало «URA.Ru», во Франции и Бельгии в середине июня было арестовано имущество и счета, которые власти этих стран считают российским, во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Это решение предписывает России суммарно выплатить 50 млрд долларов ряду компаний — бывших акционеров ЮКОСа. Среди замороженных активов были и счета МИА «Россия сегодня». Представители российских властей, в том числе глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и помощник президента РФ Андрей Белоусов, заявляли, что Россия будет оспаривать эти решения.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Россия может принять ответные меры в случае ареста российского имущества в США по иску бывших акционеров ЮКОСа. Об этом МИД РФ уведомил американское посольство в Москве, пишет «Коммерсант». «Любые попытки применения обеспечительных и исполнительных мер в отношении находящегося на американской территории российского имущества будут рассматриваться РФ как основание для принятия в отношении США, их граждан и юридических лиц адекватных и соразмерных ответных шагов», — говорится в сообщении российского дипломатического ведомства. Напомним, с требованием признания и исполнения решения гаагского суда на территории США бывшие акционеры ЮКОСа накануне обратились в суд округа Колумбия. Как уже сообщало «URA.Ru», во Франции и Бельгии в середине июня было арестовано имущество и счета, которые власти этих стран считают российским, во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Это решение предписывает России суммарно выплатить 50 млрд долларов ряду компаний — бывших акционеров ЮКОСа. Среди замороженных активов были и счета МИА «Россия сегодня». Представители российских властей, в том числе глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и помощник президента РФ Андрей Белоусов, заявляли, что Россия будет оспаривать эти решения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...