Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Порошенко предоставит Крыму новый статус. «Десятки тысяч крымчан вынуждены спасаться от новой угрозы»

Фото:

Киев задумался о новом статусе Крыма. Власти планируют разработать «дорожную карту» по предоставлению полуострову статуса национально-территориальной автономии в составе Украины. Об этом говорится в приветствии Петра Порошенко участникам II Всемирного конгресса крымских татар, проходящего в Турции. В нем сказано, что уже созданы специальные учреждения для реализации госполитики в отношения Крыма.

«К сожалению, II Всемирный конгресс крымских татар происходит в условиях временной оккупации Крыма Российской Федерацией. Крымскотатарский народ вновь терпит террор, десятки тысяч крымчан вынуждены спасаться от новой угрозы. Хочу заверить вас, что Украина никогда, ни при каких условиях не смирится с нарушением прав своих граждан, прав человека, прав крымскотатарского народа свободно жить на своей земле. < …> Мы создали государственные учреждения, которые занимаются реализацией государственной политики в отношении Крыма. < …> В наших планах разработка „дорожной карты“ относительно предоставления Крыму — на исторической родине крымско-татарского народа — статуса национально-территориальной автономии в составе украинского государства», — отметил Порошенко.

Полный текст выступления размещен на сайте президента.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Киев задумался о новом статусе Крыма. Власти планируют разработать «дорожную карту» по предоставлению полуострову статуса национально-территориальной автономии в составе Украины. Об этом говорится в приветствии Петра Порошенко участникам II Всемирного конгресса крымских татар, проходящего в Турции. В нем сказано, что уже созданы специальные учреждения для реализации госполитики в отношения Крыма. «К сожалению, II Всемирный конгресс крымских татар происходит в условиях временной оккупации Крыма Российской Федерацией. Крымскотатарский народ вновь терпит террор, десятки тысяч крымчан вынуждены спасаться от новой угрозы. Хочу заверить вас, что Украина никогда, ни при каких условиях не смирится с нарушением прав своих граждан, прав человека, прав крымскотатарского народа свободно жить на своей земле. < …> Мы создали государственные учреждения, которые занимаются реализацией государственной политики в отношении Крыма. < …> В наших планах разработка „дорожной карты“ относительно предоставления Крыму — на исторической родине крымско-татарского народа — статуса национально-территориальной автономии в составе украинского государства», — отметил Порошенко. Полный текст выступления размещен на сайте президента.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...